みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
◆うどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :25年度北海道日高産「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- うるめ鰯:25年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆かえし(調味料)
- 三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
☆小松菜 :福岡県筑後川産 乳・卵アレルギー対応
調味料 :鳴門産海水塩
☆ぶなしめじ煮 油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ぶなしめじ :長野県千曲産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品工業製品「花三色蒲鉾」新沖工場製造
◆フルーツゼリー :大栄食品製品 乳・卵アレルギー対応「桃シャーベットゼリー」使用
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食 A・Bセット
◆うどん、うどん汁(出し汁・調味料)、トッピング(小松菜・ぶなしめじ煮・油揚煮・出し汁・調味料)、フルーツゼリー(桃シャーベットゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 「赤蕪」使用 国内産トマトリコピン、法蓮草ペースト使用
天然着色製品
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。