みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応 オーストラリア産ビーフ、アメリカ産・カナダ産ポーク使用
国内製造デリフレッシュフーズ製品
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、イタリア産オリーブオイル、三河産清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、明治製品バター、味の素製品
◆ハンバーグのデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産鶏肉、国内産牛肉、国内産玉葱・パン粉・でん粉・醸造醤油・砂糖・塩・植物性タンパク質使用
- デミグラスソース:カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、
鳴門産海水塩、明治製品バター類
◆うずら卵のカレー:愛知県豊橋産うずら卵使用
カレー粉:ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
出し汁 :25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖
◆いか団子と大根煮に使用しました…
- いか団子 :国内産・ペルー産「いか」使用、すり身アラスカ産・タイ産 国内産鶏卵・玉葱・でん粉(国内産馬鈴薯)、国内産塩等
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 出し汁 :25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り食卓ロールパン」
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー・玉葱・ピーマン・ダイストマト・にんにく・一部調味料)、海老団子と大根煮(大根・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましては、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ ハンバーグのデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- デミグラスソース:一部レギュラー食と同じものを使用しております。
◆海老団子と大根煮に使用しました…
- 海老団子 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。