トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月19日(木曜日) *レギュラー食*アレルギー食:鮭とたこの五目寿し&あさりの吸物でした。

2014年6月19日 at 10:06 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

鮭とたこの五目寿しに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

米   :25年度岩手県奥州市江刺区産「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

すし酢 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

出し汁 :25年度産国内産「鰹節」使用 名古屋市市南区太田商店製品、25年度北海道日高産「昆布」ヤマコン製品

五目寿し具材…

  • 鮭  :25年度北海道産「秋鮭フレーク」使用 放射性物質検査済み=不検出
  • たこ :外国産
  • 干瓢 :外国産
  • 人参 :国内産
  • 胡瓜 :愛知県知多市産 (塩もみ)調味料:鳴門産海水塩
  • 干し椎茸:国内産
  • 蓮根 :国内産
  • 筍  :外国産

具材を煮ました調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

トッピング

  • 枝豆 :台湾産  乳・卵アレルギー対応
  • 錦糸卵:国内産契約農家鶏卵使用(長野県産・岐阜県産・愛知県産)

調味料:知多産砂糖、鳴門産海水塩、三河産清酒・本味醂、25年度産長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」出し汁

  • かにかま天麩羅:
  • 桜漬け漬物:乳・卵アレルギー対応

あさり吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • あさり :外国産 むき身あさり使用
  • 若布  :韓国産
  • 青葱  :愛知県一宮市産
  • 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

鮭とたこの五目寿し(米・すし酢・鮭・たこ・干瓢・人参・胡瓜・干し椎茸・蓮根・筍・出し汁・調味料)、トッピング(枝豆・桜漬け漬物)、あさり吸物(あさり・若布・青葱・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。  調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • かにかま天麩羅:蟹蒲鉾の詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

揚げ油:和歌山県産米油

小麦粉:知多産

でん粉:25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品

調味料:鳴門産海水塩、三河産清酒、ミツカン製品穀物酢

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Leave a Reply