みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆鮭とたこの五目寿しに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
☆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産「ひとめぼれ」使用 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
☆すし酢 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩
出し汁 :25年度産国内産「鰹節」使用 名古屋市市南区太田商店製品、25年度北海道日高産「昆布」ヤマコン製品
☆五目寿し具材…
- 鮭 :25年度北海道産「秋鮭フレーク」使用 放射性物質検査済み=不検出
- たこ :外国産
- 干瓢 :外国産
- 人参 :国内産
- 胡瓜 :愛知県知多市産 (塩もみ)調味料:鳴門産海水塩
- 干し椎茸:国内産
- 蓮根 :国内産
- 筍 :外国産
☆具材を煮ました調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
出し汁:25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
☆トッピング
- 枝豆 :台湾産 乳・卵アレルギー対応
- 錦糸卵:国内産契約農家鶏卵使用(長野県産・岐阜県産・愛知県産)
調味料:知多産砂糖、鳴門産海水塩、三河産清酒・本味醂、25年度産長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」出し汁
- かにかま天麩羅:
- 桜漬け漬物:乳・卵アレルギー対応
- あさり :外国産 むき身あさり使用
- 若布 :韓国産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
*アレルギー食 A・Bセット
◆鮭とたこの五目寿し(米・すし酢・鮭・たこ・干瓢・人参・胡瓜・干し椎茸・蓮根・筍・出し汁・調味料)、トッピング(枝豆・桜漬け漬物)、あさり吸物(あさり・若布・青葱・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- かにかま天麩羅:蟹蒲鉾の詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
揚げ油:和歌山県産米油
小麦粉:知多産
でん粉:25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
調味料:鳴門産海水塩、三河産清酒、ミツカン製品穀物酢