みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
☆調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類(乳・卵アレルギー対応)イタリア産オリーブオイル
◆シーフードミートソースに使用しました…
- いか :ペルー産「赤いか」
- 小海老 :ベトナム産「バナメイ」
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム:天狗製品 外国産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 生姜 :国内産
- にんにく :タイ産
- ダイストマト :イタリア産
- でん粉 :25年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、ギャバン製品スパイス類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、鳴門産海水塩、味の素製品、テーオー製品スパイス類、明治製品バター
※ご希望されます幼稚園様には、パスタ・シーフードミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピング…
☆グリンピース&コーン… (※乳・卵アレルギー対応)
- グリンピース・コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)テリーズ製品
☆貝柱フライ:乳・卵アレルギー対応 タラすり身使用 キョクヨウ製品
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」
*アレルギー食(普通食)A・Bセット
◆スパゲティ、シーフードミートソース(いか・小海老・合挽ミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・生姜・にんにく・鶏がらスープ・一部調味料・でん粉)、トッピング(グリンピース&コーン・磯扇フライ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、パスタ・シーフードミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆磯扇フライ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆りんごゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品