みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産「ひとめぼれ」(減農薬米)全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆蓮根サラダに使用しました…
- 蓮根 :外国産水煮蓮根使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工 宝幸製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂キューピー製品マヨネーズ類、ギャバン製品スパイス類
◆つくね焼き :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉・小麦粉・醤油・酒使用 国内製造製品
☆てり乳・卵アレルギー対応製品:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
調味料 :和歌山県産米油
◆ミニ南瓜コロッケ:国内産南瓜使用 品種「えびす南瓜」
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- ぶなしめじ:長野県中野市産菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧)乳・卵アレルギー対応製品
- 玉子 :岐阜県多治見産(契約農家鶏卵)
- 出し汁 :25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「蜂蜜入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、蓮根サラダ(蓮根・人参・玉葱・水菜・ツナ・一部調味料)、キャベツとコーン煮(キャベツ・ぶなしめじ・竹輪・出し汁・調味料)果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大あれるいぎー対応製品「鰹ふりかけ」
◆野菜コロッケ:北海道産男爵芋使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆野菜鶏つくね:国内産鶏肉・玉葱・人参・野菜類も全て 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆キャベツとコーン煮に使用しました…
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)糖度14度
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。