みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産「ひとめぼれ」使用(減農薬米)全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れました
お米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆ベーコン野菜のマリネ風サラダに使用しました…
- ベーコン :伊藤ハム製品国内製造「ショルダーベーコン」使用
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)「初夏キャベツ」
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、イタリア産ギャバン製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類、イタリア産オリーブオイル
◆エビフライ :ベトナム産「バナメイ」使用
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆じゃがいもの揚げ煮浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- じゃがいも:静岡県浜松市三方原産「新じゃがいも」使用
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆紅白さつま煮に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 紅白さつま:乳・卵アレルギー対応 埼玉県さいたま市東亜食品工業製品
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「豆乳入り食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米、ビアソー野菜サラダ(マカロニ・キャベツ・人参・新玉葱・ピーマン・水菜・一部調味料)、エビフライ(バナメイ海老)、じゃがいもの煮浸し(じゃがいも・出し汁・調味料)、紅白さつま煮(紅白さつま・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆エビフライ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。 ご確認下さい。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市 ビーアンドエヌ製品「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。