トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月21日(火曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 Mixランチでした。

2012年8月22日 at 1:31 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

  *レギュラー食 (普通食)

  • お米         :山口県下関市菊川町産「ひとめぼれ」使用。
  • ふりかけ      :丸美屋製品「野菜ふりかけ」又は、

                   「鮭ふりかけ」使用。

マカロニサラダに使用しました

  • ネジリマカロニ  :デュラム小麦粉のセモリナ100% 

                   コルノ製品使用。

  • 胡瓜        :長野県諏訪産
  • 人参        :北海道十勝産
  • エビフレーク   :ベトナム産えび使用。
  • ドライパセリ   :イタリア産 ギャバン製品使用。

 

  • お魚メンチカツ  :四国日清食品国内加工製品。国産→鱈・秋刀魚・鯵・玉葱・

                   牛蒡・人参使用。

  • お魚ソーセージ :ニッスイ製品。トマトリコピン使用。保存料、発色剤は使用

                   してありません。

  煮物に使用しました

  • かしわもも肉   :ブラジル産鶏肉使用。
  • 大根        :岐阜県ひるがの高原産
  • 枝豆        :台湾産剥き枝豆使用。

 

  • 果物ゼリー    :味覚糖 アレルギー対応製品使用。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

お米・マカロニサラダ(ネジリマカロニ・胡瓜・人参・・お魚メンチカツ・お魚ソーセージ・煮物

(かしわもも肉・大根・枝豆)・果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用。

 

 

Leave a Reply