トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月30日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食  イタリアンランチ でした。

2010年9月30日 at 4:59 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん   こんにちは  (-_-;)

9月も今日1日で終わり… 早いですねぇ~  後、3ヶ月で今年も終わり…  

一段と涼しくなりましたね…。 今週は、天気もよくない日が続き… 週末は、2園の幼稚園様で

運動会を予定されております。  予報では週末は何とか回復するみたいですが… ☁&☀

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

イタリアンペンネは、いかがでしたか…。

ペンネは、いつものデュラム小麦粉のセモリナ

100%を使用しております。

使用しましたバターは、明治産の製品を使用

しております。  オリーブオイル等はギャバン

エキストラバージンオイルを使用しております。

ケチャップ等は、カゴメさんの製品です。

マッシュルームは、天狗さんの製品です。

玉葱は、北海道産です。

ピーマンは、岩手県産です。

ベーコンは、いつもの伊藤ハムさんの製品

使用しております。

カニ入りクリームコロッケは、大阪市のフタバ産業

さんで加工されましたものを当社工場にて加工調理

しております。 美味しかったですか…

イカクルトンは、いかを半すり身状態にしまし

たものを加工調理加工調理しております。

ミートボールのトマトソース煮は、どうでしたか…

ミートボールは、伊藤ハムさんで加工されました

ものを使用しております。もちろん! 国産鶏肉

玉葱等も全て国産ですのでご安心ください。

オリジナルソースで3時間かけて煮込んで

おります。トマトピューレ等もカゴメさんの製品

を使用しております。バターは、明治さんの有塩

バターを使用しております。 コンソメスープをベー

スに味付けしております。

ミニトマトは、北海道産ですが、現在品薄状態が

続いております。今後は、しばらく使用する事が

難しくなると予想しております。

オレンジは、アメリカカリフォルニア産です。

甘くて美味しかったですね。

ふりかけは、丸美屋さんの玉子ふりかけを

使用しました。

     *   アレルギー食

イタリアンペンネは、野菜等はレギュラー食と

同じものを使用しておりますが、国産和牛&

三河ポークの合挽ミンチを使用しております。

調味料類は、アレルギー対応です。

コロッケは、ツナ&長芋&ジャガイモ&玉葱

を使用しクリームコロッケに近い状態にして

有ります。 ツナは、はごろも製品です。

長芋は、青森県産です。玉葱&ジャガイモ&

でん粉は、北海道産です。パン粉は、アレルギー

対応のものを使用しております。

 美味しかったですか…

真いか磯辺揚げは、いかがでしたか…

もちろん!国産です。

ミートボールは、国産鶏ミンチを使用し

玉葱は北海道産、パン粉はアレルギー対応

のものを使用しております。

オリジナルのソースを作り焼いて煮込んでおります。

ミニトマト&オレンジは、レギュラー食と同じものを

使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

のものを使用しております。

Leave a Reply