トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月29日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 海老天麩羅うどん&ペアーシュークリーム  * 海老天麩羅うどん&いちごゼリーでした。 

2010年9月29日 at 7:51 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^O^)/

今日は、更新遅れました。ごめんなさい <(_ _)>

すっかり!秋らしい陽気になりましたね。 朝晩涼しくなってきましたので、体調管理には気を付けて下さい。

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。

うどんは、稲沢市にありますタカラ食品

さんの製品を当社工場にて加工調理し

ております。 

腰のある美味しいうどんですよ。…

レギュラー食の海老天麩羅は、タイ産のエビを

使用しておりますが加工は、国内工場でして

あるものです。加工調理は当社工場にてして

おります。

小松菜は、いつもの産直愛西市大里町で収穫

されましたフレッシュなものです。

若布は、日本海側でとれましたものです。加熱

処理は、当社工場にて行っております。

錦糸卵も加工調理&味付けも当社工場にて

行っております。卵の産地は、宮崎県産です。

お子さま方の苦手な椎茸を少しだけ入れて

みました。 甘辛煮にしてみましたがどうでしたか

… みなさん 食べてくれましたか…?

鯛蒲鉾は、いつものかね貞さんの三好工場で製造

されましたものを使用しております。

うどんの汁は、厚むろ削り節&日高昆布のだし汁

でつくられましたものです。 かえしを前日につくり

一晩ねかしたもので汁をつくっております。

だし汁は、やく5時間半程かけてとりました

ものです。  うどん汁も美味しかったですか…

うどんは、ご希望されます幼稚園様におかわり

をお届けしております。  もちろん!汁もですが

ペアーシュークリームは、四日市市にあります

竹屋さんの製品を使用しております。

     *アレルギー食

海老天麩羅もアレルギー食専用です。産地は

レギュラー食と同じですが、当社工場にて全て

加工調理しております。(UP写真を参照)

レギュラー食と変わりないようには加工調理

しております。

小松菜&若布&椎茸もレギュラー食さんと

同じ食材・産地等を使用しております。

蒲鉾は、アレルギー対応の製品です。

かね貞さんの製品を使用しております。

名古屋市の小学校給食でも使用されて

いるものです。

花麩は、岐阜県産です。…知ってましたか

岐阜は、昔からお麩つくる業者が多い所なんですよ。

いちごぜりーは、四日市市の竹屋さんの製品です。

アレルギー対応です。

うどんの汁は、レギュラー食と同じです。

Leave a Reply