みなさん こんにちは (^O^)
深夜から早朝にかけて雨がよく降りましたね…。 何とかお天気は回復しましたが、今週末運動会を
予定されている幼稚園様が2園あります。 天気になりますように。
栗五目御飯は、どうでしたか…。
栗は、1つ8g~10g位のものが、1人=3~5
個位当でご飯に入っております。
美味しかったですか…。
栗は、具材とは別で5時間程かけて味付しております。
栗 本来の甘味もあり硬さ等も丁度良い仕上がりでした。
人参は、北海道十勝産です。
油揚は、天白区のお豆腐屋さんの製品です。
いんげんは、彩り程度で本来多めに使用する
予定でしたが品物が少なく、価格も高騰して
いる為、1人当たり=2g設定にしました。
三河湾でとれましたものです。
桜漬けは、大根をイチョウスライスカットにしまし
たものを、しそ漬けにしてあります。
これは、浜松市の銚子屋さんの製品を使用して
おります。
それを揚ましたものを、オリジナルのてりにくぐらせ
て盛り付けしております。
大学芋もいかがでしたか…。旬野菜!ですよ。
甘藷は、宮崎県産の紅ことぶきを使用しました。
硬くて良い芋でした。 糖度も多い品種です。
抜きを良くして→揚げております。
蜜もオリジナルの配合でつくり水飴などは一切
入っておりません。
その蜜&炒り黒ゴマを揚げたての芋にからめて
出来上がり!!
をサイコロカットに、里芋は、一口大ぐらいのカット
国産蒟蒻も細かめにカット、揖斐川の伏流水で
育てられましたもやし、国産木綿豆腐をサイコロ
大位のカットに、栃木県産牛蒡をささがきにし
葱を彩りに入れました。
おります。 後は、6種類の調味料を加え味付
しております。
味噌は、信州味噌と赤味噌 もちろん!国産
大豆&米を使用しましたものです。
美味しかったですね…。 (*^_^*)
* アレルギー食
栗五目御飯&大学芋&豚汁等は、レギュラー
食と同じものを使用しております。
調味料などは、アレルギー対応のものを使用して
おります。
ご飯の付け添えにしました帆立フライはアレルギー
おります。