みなさん こんにちは <(_ _)>
使用ました食材・食品・産地等をお知らせします。
白身魚は、鰈を使用しました。大阪市のフタバ食品
さんで加工されました鰈を、当社工場にてオリジ
ナル加工調理しております。もちろん!
下味から仕上げまでの全ての工程です。
ていただけます。
鰈は、アラスカ産のもを使用しております。
野菜あんかけソースを、たっぷりと魚にかけ
ましたが…みなさん ヽ(^o^)丿
食べてくれましたか…
苦手なお子さまが多いのですが…
少しでも摂取して頂きたいと考えております。
食育観点から、1日=350gの野菜を摂取
する事がベストだと云われております。ご家庭
でも野菜を中心としたメニューを、最低でも週に
みなさんの苦手なピーマンも少々入れました。
彩り程度に使用しました。
本日使用しましたあんかけソースの
野菜使用量は、1人当たり70gです。
白菜は、信州長野県産で御嶽山の麓で収穫
人参&玉葱は、北海道産を使用しております。
しめじも、信州長野県産です。
でん粉も北海道斜里町で収穫されましたジャガ
イモからつくられましたものを使用しております。
海老ボールは、静岡県焼津市にありますヤヨイ
加工調理しております。いかがでしたか…
すり身魚は、すけとう鱈&海老をメインとしてつく
られましたものです。
麻婆厚揚げは、いかがでしたか…
厚揚げは、日進市浅田に本社工場があります
合挽ミンチは、国産牛&三河ポークをブレンド
しましたものを使用しております。
にらは、高知県産ですよ。
中華ごま団子は、美味しかったですか…
これも大阪市のフタバ産業さんの製品を
ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけ
を使用しております。
* アレルギー食
白身魚の野菜あんかけソース&麻婆厚揚げ
食品・産地等を使用しております。
調味料・加工調理等は、アレルギー食専用
です。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
を使用しております。