トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月1日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 中華ランチでした。

2010年10月3日 at 11:08 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは <(_ _)>

更新が遅れまして申し訳ありませんでした。 

使用ました食材・食品・産地等をお知らせします。

白身魚は、鰈を使用しました。大阪市のフタバ食品

さんで加工されました鰈を、当社工場にてオリジ

ナル加工調理しております。もちろん!

下味から仕上げまでの全ての工程です。

完全骨抜きですので安心して召し上がっ

ていただけます。

鰈は、アラスカ産のもを使用しております。

野菜あんかけソースを、たっぷりと魚にかけ

ましたが…みなさん ヽ(^o^)丿

         食べてくれましたか…

野菜を使用しましたあんかけソースは

苦手なお子さまが多いのですが… 

少しでも摂取して頂きたいと考えております。 

食育観点から、1日=350gの野菜を摂取

する事がベストだと云われております。ご家庭

でも野菜を中心としたメニューを、最低でも週に

2日は献立に組込んで戴きたいと考えております。

みなさんの苦手なピーマンも少々入れました。

彩り程度に使用しました。

本日使用しましたあんかけソースの

野菜使用量は、1人当たり70gです。

白菜は、信州長野県産で御嶽山の麓で収穫

されましたものを使用しております。

人参&玉葱は、北海道産を使用しております。

しめじも、信州長野県産です。

でん粉も北海道斜里町で収穫されましたジャガ

イモからつくられましたものを使用しております。

海老ボールは、静岡県焼津市にありますヤヨイ

食品さんで加工されましたものを当社工場にて

加工調理しております。いかがでしたか…

すり身魚は、すけとう鱈&海老をメインとしてつく

られましたものです。

麻婆厚揚げは、いかがでしたか…

厚揚げは、日進市浅田に本社工場があります

名豆食品でつくられましたものです。

合挽ミンチは、国産牛&三河ポークをブレンド

しましたものを使用しております。

にらは、高知県産ですよ。

中華ごま団子は、美味しかったですか…

これも大阪市のフタバ産業さんの製品を

当社工場にて加工調理しました。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけ

を使用しております。

     

     *  アレルギー食

白身魚の野菜あんかけソース&麻婆厚揚げ

&中華ごま団子は、レギュラー食と同じ食材

食品・産地等を使用しております。

調味料・加工調理等は、アレルギー食専用

です。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

を使用しております。

Leave a Reply