みなさん こんにちは (^O^)
もう~10月早いですねぇ… 今週から各幼稚園様で遠足を予定されてますが、お天気はどうかなぁ~…??
後は、作品展等の行事が予定されていますね。
メニューに使用されました食品・食材・産地等をお知らせします。
かしわもも肉を2cm四方カットにしました鶏肉と
牛蒡、玉葱、半平、椎茸、三つ葉
北海道産の玉葱は、くし切りカットにしました。
半平は、いつものかね貞さんの三好工場でつ
くられましたものです。アレルギー対応です。
てみましたが… お子さま方の苦手な野菜です
のでどうだったかな… ?
静岡県産の三つ葉も彩りよくするために
多目に使用しました。
貝柱フライは、ニッスイさんの製品を使用して
盛り付けの折、オリジナルのタレに浸けて
から盛り付けしております。
切り海苔は、三河湾で収穫されました焼海苔を
使用しております。
漬物桜漬けは、浜松市にあります銚子屋さんで
にし薄塩でもみ良く水切りしたものを混ぜ合わし
てあります。
白だしは、鰹だし汁でつくっております。
北海道産の大根を短冊カットにしております。
若布は日本海側でとれましたものです。
花蒲鉾は、山口県山陽小野田市にあります
山陽食品さんの製品を使用しております。
左UP写真は…
味噌汁の完成です!
* アレルギー食
本日のメニューは、しのだ丼ぶり&大根とわかめの
味噌汁&漬物&海苔等、調味料なども
花蒲鉾は、使用できませんので代わりに花麩を使用しました。岐阜県産です。
帆立フライは、アレルギー対応パン粉を使用してつくっております。