みなさん こんにちは… 毎日暑い日が続きますね。
日中の気温も30℃を超える日が… 品質管理には、充分注意し作業しておりますのでご安心下さい。
また、名古屋市内では食中毒警報が発令されております。 皆さんも充分に注意して下さい。
特に、冷蔵庫の庫内温度は一度上昇しますと中々5℃~10℃に下げるのに時間がかかります。(家庭用冷蔵冷凍庫)
ドアの開放は出来るだけ「少なく」、「迅速」に行うようにして下さいね。
最近では、家庭用でも取り付け簡単な「専用カーテン」(冷気を保つ)があります。
* レギュラー食 (普通食)
ラーメン :小麦粉→アメリカ産 シマダヤ製麺製品
ワンタン :味の素製品 国産食材使用(アレルギー対応製品)
もやし :岐阜県揖斐郡産
コーン :タイ産
蒲鉾 :山陽食品製品(山口県山陽小野田市)
メンマ :天狗製品(アレルギー対応製品)
蒸し鶏 :外国産(アメリカ産鶏肉使用)アレルギー対応製品
貝割れ大根 :岐阜県可児市産
スープに使用しました :豚骨→国産、鶏ガラ→国産、厚むろ削り節→インド洋、外洋産
日高昆布→北海道産、 野菜4種→全て国産野菜使用
うるめいわし→新潟県産
桃シャーベットゼリー :大栄食品製品(岐阜県)アレルギー対応製品
* アレルギー食
ラーメンスープ(豚骨・鶏がら・野菜4種・日高昆布・厚むろ削り節・うるめいわし)・ワンタン・もやし・蒸し鶏
貝割れ大根・コーン・メンマ・桃シャーベットゼリーに使用しました食材・食品・産地は、全て上記
調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し
別加工調理しております。
ラーメン :アレルギー対応製品 油・カンスイ・卵・大豆
成分不使用。
カルシウム配合→ホタテカルシウム
小麦粉→国産、食塩→国産、クチナシ色素使用。
蒲鉾 :野菜さつま(玉蕪)使用。キッコーマンソイフーズ製品(旧紀文)