使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米 :23年度山口県下関市菊川町産「ひとめぼれ」使用。
ごぼうサラダ :牛蒡→青森県産、人参→岐阜県産
竹輪→キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品(アレルギー対応製品)
ピーマン→北海道産
調味料→ごま油:竹本油脂(愛知県蒲郡市)まる本純正胡麻油使用。
マヨネーズ→キューピー製品使用。
欧風カレーオムレツ :ワイエムフーズ製品(国内契約農家鶏卵使用)国内加工
ひじき入りハンバーグ :ひじき→韓国産、鶏肉→国産鶏肉使用、たまご→国産鶏卵、人参→国産
玉葱→国産、パン粉→国産、でん粉→国産、小麦粉→アメリカ産
四国日清食品国内加工製品
だいこんとかしわ煮 :大根→岐阜県ひるがの高原産、かしわ→ブラジル産かしわもも肉使用。
くだもの :オレンジ→アメリカ カリフォルニア産
ミニシャーベットゼリー :味覚糖製品(アレルギー対応製品)
* アレルギー食
お米・牛蒡サラダ(牛蒡・人参・竹輪・ピーマン)・大根とかしわ煮・果物(オレンジ)・ミニシャーベットゼリー
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し、別加工調理しております。
星のコロッケ :じゃがいも→北海道産ジャガイモ使用。
パン粉→アレルギー対応製品
ハンバーグ :ハンバーグ一個当たり50gです。鶏肉→国産、豚肉→国産、玉葱→国産、
パン粉→国産(アレルギー対応製品)、でん粉→国産