トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月19日 (木曜日) レギュラー食  * アレルギー食 洋ランチでした。

2012年7月19日 at 11:51 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

 本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。

 昨日から、名古屋市内にも 「食中毒警報」が発令されております。

手洗い等は、念入りにしましょう。

 

  * レギュラー食(普通食)

  * アレルギー食

       お米    :23年度山口県下関市菊川町産「ひとめぼれ」

シーフード野菜サラダ :ツナ→23年度インド洋漁獲キハダマグロ使用

               いか→ペルー産赤いか使用

               キャベツ→長野県佐久浅間産

               胡瓜→長野県高森産

               人参→北海道函館産

               ネジリマカロニ→コルノ製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)

星ポテト         :北海道産ジャガイモ使用、国内加工製品

ササミカツ        :宮崎県産鶏肉使用、国内加工、パン粉→国産製品

              卵→国産鶏卵

ブロッコリー       :オーストラリア産

大豆五目煮       :大豆→富山県産    人参→北海道函館産   

               椎茸→徳島県産

               半平→カネサダ製品(アレルギー対応)  

               昆布→23年度北海道日高産(放射能検査済み、セシウム検出されず)

フルーツ

(パイナップル)     :フィリピン産

ふりかけ         :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用 国内加工製品

 

  

 

 

 

 

 

     

 

 

   *アレルギー食

お米・シーフード野菜サラダ(ツナ・いか・キャベツ・胡瓜・人参)・ササミカツ(鶏肉ささ身)・星ポテト

大豆五目煮(大豆・椎茸・人参・半平・昆布)・フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地

は、全て上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

 

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

              

Leave a Reply