みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。
昨日から、名古屋市内にも 「食中毒警報」が発令されております。
手洗い等は、念入りにしましょう。
* レギュラー食(普通食)
* アレルギー食
シーフード野菜サラダ :ツナ→23年度インド洋漁獲キハダマグロ使用
いか→ペルー産赤いか使用
キャベツ→長野県佐久浅間産
胡瓜→長野県高森産
人参→北海道函館産
ネジリマカロニ→コルノ製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
ササミカツ :宮崎県産鶏肉使用、国内加工、パン粉→国産製品
卵→国産鶏卵
ブロッコリー :オーストラリア産
大豆五目煮 :大豆→富山県産 人参→北海道函館産
椎茸→徳島県産
半平→カネサダ製品(アレルギー対応)
昆布→23年度北海道日高産(放射能検査済み、セシウム検出されず)
フルーツ
ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用 国内加工製品
*アレルギー食
お米・シーフード野菜サラダ(ツナ・いか・キャベツ・胡瓜・人参)・ササミカツ(鶏肉ささ身)・星ポテト
大豆五目煮(大豆・椎茸・人参・半平・昆布)・フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」