みなさん こんにちは……
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。
*レギュラー食(普通食)
お米 :23年度山口県下関市菊川町産「ひとめぼれ」
エビフライ :インドネシア産海老使用
ミニトマト :北海道余市産
ジャーマンサラダ:馬鈴薯→長崎県産、ミックスベジタブル→アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
魚肉ソーセージ(アレルギー対応・国内加工ニッスイ製品)
キンピラ牛蒡煮 :牛蒡→外国産、にんにくの芽→外国産、人参→岐阜県産、合挽ミンチ→オーストラリア産
竹輪→国内加工製品(キッコーマンソイフーズ、旧紀文)、白ごま→国産
ピーチ(黄桃) :南アフリカ産
ふりかけ :国内生産 丸美屋製品
*アレルギー食
お米・ジャーマンサラダ(馬鈴薯・ミックスベジタブル・魚肉ソーセージ)・エビフライ(海老)・ミニトマト
キンピラ牛蒡(牛蒡・人参・にんにくの芽・合挽ミンチ・竹輪)・ピーチ(黄桃)に使用しました食材・食品
産地は、全て上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品(鰹ふりかけ)