みなさん こんにちは……
メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米 :23年度山口県下関市菊川町産 「ひとめぼれ」
焼きそばに使用しました
焼きそば :国産小麦粉・アメリカ産小麦粉を使用。
豚肉 :三河産ポーク
キャベツ :長野県産(高原キャベツ)
もやし :岐阜県揖斐郡産
にんにく :青森県産
赤いか :ペルー産
チンゲン菜 :浜松市産(浜松西)
※本日は、ピーマンの使用予定でしたが
使用野菜を変更しました。
青海苔 :三重県産あおさ使用。
かしわもも肉 :ブラジル産
ひじき入り角揚げに使用しました
ひじき入り角揚げ :カナダ産大豆使用、ひじき(韓国産)
絹さや :外国産
果物 パイナップル :フィリピン産
* アレルギー食
お米・野菜たっぷりソース焼きそば(焼きそば・豚肉・いか・キャベツ・人参・チンゲン菜・もやし・青海苔)
チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ひじき入り角揚げ・絹さや・果物(パイナップル)に使用しました食材・食品
・産地は、全て上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ふりかけ :永谷園製品(五大アレルギー対応製品)
鰹ふりかけ