みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせします。
* レギュラー食 (普通食)
きしめん :国内加工テーブルマーク(カトキチ)
甘海老野菜
かき揚天ぷら :日本水産(ニッスイ)製品
小松菜 :あま市甚目寺町産
ぶなしめじ :長野県飯山市産
蒲鉾 :国内加工(山口県山陽小野田市)
山陽食品製品
使用しました出汁 23年度産日高昆布(シマウマ製品)
放射能検査済み:セシウム137・134
ヨウ素131 検出されず
検査機関:日本食品分析センター
* アレルギー食
きしめん・甘海老野菜かき揚げ天ぷら・小松菜・ぶなしめじ・きしめん汁(出し汁)に使用しました
食材・食品・産地は、全て上記(レギュラー食)と同じものです。
生麩 :麩粂製品(岐阜県)
ぶどうゼリー :タケヤ製品(三重県菰野町)
*本日のお泊まり保育の夕食に使用しました
食材・食品・産地を、お知らせします。
メニュー :チキンカレーライス 、ロールドッグ、果汁100%りんごジュース
お米 :23年度山口県下関市菊川町産「ひとめぼれ」
カレールーに使用しました…
かしわもも肉 :アメリカ産
玉葱 :兵庫県淡路島産
茄子 :岐阜県可児市産
人参 :外国産
馬齢 :外国産
カレー粉 :ハウス製品、SB食品製品 2種類
鶏ガラスープ :国産鶏ガラ使用
福神漬 :国産加工製品、(天然着色)
ロールドッグ :国産加工製品、熟成スモークウインナー使用
りんごジュース :果汁100% Dole (雪印メグミルク製品)