みなさん こんにちは……
今日も暑い1日でしたね…。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産山口県下関市菊川町産の「ひとめぼれ」です。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
スパゲティは、コルノ製品のデュラム
小麦粉のセモリナ100%の製品を
使用しております。
ベーコンは、伊藤ハム製品を使用し
ております。
しめじは、信州長野県産です。
ピーマンの使用予定でしたが、パセリに
変更しました。
東北岩手県産、茨城県産のいずれかの
入荷のみでしたので変更しました。
可能でしたら使用する予定です。
調味料は、カゴメ製品を主に使用し調理
しております。 バターは、明治製品を
使用しております。
メンチカツに使用しました…
メンチカツです。瀬戸の伯方の塩も使
用しております。パン粉等も国産小麦
粉を使用しました、荒挽きパン粉を使っ
ております。
ミニトマトは、北海道余市町産を使用
里芋煮付けは、いかがでしたか…
六角に面取りしましたものを使用し
ております。
さつま揚げは、キッコーマンソイフーズ
(旧紀文)製品「赤玉蕪」のさつまあげです。
ます。
フルーツは、アメリカ カリフォルニア産
のオレンジを使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品「玉子ふりかけ」
を使用しております。
冬瓜は、静岡県浜松市産(浜松西)で
収穫されました青冬瓜を使用しました。
生姜は、高知県産を使用しております。
23年度産の厚むろ削り節を使用しとり
ました出し汁を使用しております。
瀬戸内鳴門産の塩を使用し調理
しております。
* アレルギー食
お米・イタリアンスパゲティ(玉葱・しめじ・ドライパセリ)・ミニトマト・里芋・さつま揚げ(赤玉蕪さつま)・フルーツ
(オレンジ)・冬瓜汁(青冬瓜・生姜)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
メンチカツに使用しました…
国産鶏肉を使用しております。
大豆・玉葱等は、アメリカ産を使用して
等も国内産を使用しつくりました製品です。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー
対応「鰹ふりかけ」を使用しております。