トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月10日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 きつねころうどん(きつね冷やしうどん)と果物(バナナ)でした。

2012年7月10日 at 4:14 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                        * レギュラー食 (普通食)

使用しましたうどんは…

三重県四日市市の鈴木製麺さんの国産

小麦粉を使用しました製品です。

加熱加工調理は、当社工場にて行って

おります。

冷やしうどん汁に使用しました…

23年度産厚むろ削り節を使用してとりまし

た出し汁です。

23年度産北海道日高産の昆布を使用して

とりました出し汁です。

かえしに使用しました…

三河産・知多産醸造醤油・本味醂

清酒等、5種類オリジナルブレンド

しつくりましたものです。

トッピングに使用しました…

油揚は、日進市の名豆食品製品を使用

しております。 カナダ産大豆を使用して

おります。

青菜は、地物甚目寺町で収穫されました

ものを使用しております。

蒲鉾は、山口県山陽小野田市の山陽食品

製品を使用しております。

錦糸卵は、国産鶏卵を使用しつくりました

製品を使用しております。  

 

※ご希望されます幼稚園様には

 うどん・うどん汁のおかわりを

 お持ちしております。

 

果物のバナナは、フィリピン産の

バナージュ製品を使用しております。

 

 

                        

 

 

                            * アレルギー食

うどん・うどん汁(日高昆布・厚むろ削り節)・小松菜・油揚・果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は

全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しました生麩は、岐阜県の麩粂さん

の製品を使用しております。

筍煮付けは、筍の頭だけを使用して

おります。

※ご希望されます幼稚園様には

 うどん・うどん汁のおかわりを

 お持ちしております。

Leave a Reply