トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月23日(木曜日)秋分の日  レギュラー食*アレルギー食 手づくり牛肉コロッケランチでした。

2010年9月23日 at 1:25 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)

今朝早くから、雷が… 今日は中秋の名月… あいにくのお天気でした。

運動会の練習は、どうですかぁ ?  運動会が終わりますと各幼稚園様で遠足を予定してみえます。

秋もイベント事が…多いですよ。芋掘り等も… みなさん~ 楽しみですね。

さて、本日は休日でしたが通常保育をされました幼稚園様がありましたので

いつも通り食品・食材・産地等お知らせします。

コールスローサラダに使用しましたキャベツ

は、群馬県嬬恋産の高原キャベツを使用して

おります。

胡瓜は、山梨県産JAふえふきのものです。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&

無加糖のものを使用しております。

シェルマカロニを使用しましたが、日本製粉

さんのデュラム小麦粉のセモリナ

100%を使用しております。

美味しかったですか…  ヽ(^o^)丿

牛肉コロッケの牛肉は、国産牛を使用し

ております。玉葱は、北海道産のものを

使用しております。

ジャガイモも北海道産の十勝男爵芋

を使用してつくったものです。  

美味しかったでしょ…

オリジナルのコロッケソースをかけております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用し

ております。

蒟蒻土佐煮&牛蒡の煮付けはいかがでしたか…

蒟蒻は、丸竹蒟蒻さんの製品を使用しており

ます。じっくりとかつおだし汁でにております。

出来上がりに花かつおをまぶして出来上がり!

花かつおは、南区の太田商店さんがつくられ

ましたものです。もちろん!国産かつおです。

牛蒡は、栃木県産です。仕上げに炒り胡麻を

まぶしております。

りんごは、信州長野県産です。食べやすい

大きさにカットしております。

甘酸っぱくて美味しかったですよね。

ふりかけは、丸美屋さんの製品を使用し

ております。

 

     *  アレルギー食

コールスーローサラダの食材・産地等は

レギュラー食と同じです。

牛肉コロッケの食材・産地等もレギュラー食

と同じものを使用しパン粉は、アレルギー対応

のものを使用しております。

蒟蒻の土佐煮&牛蒡の煮付けもレギュラー食

と同じものを使用しております。

りんごもレギュラー食と同じです。

ふりかけは、いつもの永谷園さんの五大

アレルギー対応です。

右UP写真は、アレルギー食です。

Leave a Reply