みなさん こんにちは \(^o^)/
連休中は、いかがお過ごしでしたか…? 天候にも恵まれ良い休日では無かったでしょうか
昨日は、“敬老の日” みなさん~おじいちゃん&おばあちゃんの喜んであげることでもしましたか…?
お手伝いなど… してあげられましたか…。
キャベツ&いかマリネ… 食べやすくするために
マカロニを入れましたが、いつもの日本製粉
さんのデュラム小麦粉のセモリナを使用して
おります。
キャベツは、群馬県嬬恋産の高原キャベツを、カット
してから薄い塩もみしております。
いかは、ペルー産の赤いかを使用しております。
塩・酢・醤油少々を入れて湯引きしたものを使用
しました。ドレッシングはオリジナルのものを使用し
味付けしております。
ロースカツは、食べやすい大きさにカットしました
産業さんの製品を使用し加工調理しております。
味噌のソースは、当社オリジナルです。
2種類の味噌をブレンドし6種類の調味料を使用し
つくっております。 美味しかったですか…
千切大根五目煮は、いかがでしたか。
したものです。天日干しのものなので洗浄
作業が大変なんです… わらくず&砂落とし
等が…油揚&人参&はんぺん(アレルギー
対応)&いんげん等国産使用です。
ピーチ&パインは、天狗さんの製品を
ふりかけは、丸美屋さんの海苔胡麻を
使用しております。
* アレルギー食
本日も、レギュラー食と同じ食品・食材・産地等
使用しております。当然!ロースカツなど揚げ
味噌タレソースも同じものです。アレルギー対応
調味料を使用しております。
ご安心ください…。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー
対応です。