トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月20日(月曜日)敬老の日  レギュラー食  *アレルギー食  ソース焼きそばランチ&焼麩とえのきの吸物でした。 

2010年9月20日 at 3:36 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^^ゞ

今日は、敬老の日 祝日ですが緑区の幼稚園様で通常保育されております。

運動会前ということで、今日もしっかりと練習をされておりました。 お子さま方は元気よく大きな声を出して…

嵐の楽曲に合わせてダンスの練習をされてみえました。  

今日のメニュー食品・食材・産地等のお知らせを致します。

焼そば麺は、千種区にあります桔梗屋さんの製品

を使用しております。アレルギー食対応です。

豚肉は、いつもの!三河ポークを使用しております。

キャベツは、群馬県嬬恋産の高原キャベツ

を使用しました。

人参は、北海道産です。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水で育てられましたものです。

ソースは、焼そばの麺にあう当社オリジナル

のソースです。 何種類かの調味料で焼そば

ソースをつっくていおります。

美味しかったですか…

ジャンボ餃子は、ハンドメイド=手づくりです。

もちろん!国産食材で全てつくっております。

アレルギー対応の餃子ですよ!!

大きかったでしょ~…

青海苔は、三重県産です。

みかんゼリーは、温州みかんを使用してます。

果肉はもちろん!からつくられましたものです。

みかんゼリーもアレルギー対応ですよ!!

蓮根&かしわの煮付けはいかがでしたか…

蓮根は、旧立田村(愛西市)地元の新蓮根

を使用しました。かしわは、アメリカ産です。

厚むろ削り節で出汁をとり、その出汁でじっくりと

煮付けました。

蓮根の食感も良く美味しかったですねぇ~

吸物は、鰹だし汁とり白醤油を基本としました

吸物です。  アレルギー対応です。

えのき茸は、信州長野産です。

焼麩は、岐阜県でつくられましたものです。

岐阜県は、意外と知られておりませんが

麩&生麩などの製産地でもあります。

今日も、予報では雨がぱらつくような事を

云っておりましたが…なんとかもちましたね。

     *  アレルギー食

本日は、レギュラー食と食品・食材・産地等同じもの

を使用しております。

(UP写真でもご確認ください)

  どちらが…  アレルギー食…  ??

Leave a Reply