トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月17日(金曜日) アレルギー食  *アレルギー食 お子さまランチ(豆腐ハンバーグ野菜ソースかけ…)でした。

2010年9月17日 at 6:00 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^^ゞ

今日は、良い天気になりましたね。 しかし、朝は随分と涼しくなりましたねぇ~ 今朝は、21℃と

ちょっと肌寒いくらいでした…  

さて、今日のメニューに関しましての食品・食材・産地等をお知らせして参ります。

スパゲティサラダは、美味しかったですか…

各幼稚園様におかわりをお持ちしました。

スパゲティは、デュラム小麦粉のセモリナ

100%を使用しました日本製粉さんの製品

です。

ツナは、はごろもさんの製品でカジキマグロ

100%使用です。

胡瓜は、山梨県産 JAふえふきです。

キャベツは、群馬県嬬恋産の

高原キャベツです。野菜は、良く洗浄作業を

しカットしてからさらに灰汁抜きし(水にさらし)

塩もみし使用しております。

豆腐ハンバーグにかけましたソースは

野菜を主としましたソースに仕上げております。

しめじは、信州長野県産、玉葱は北海道産

もやしは、岐阜県揖斐郡産の揖斐川の伏流

水で育てられましたものを使用し和風仕上げ

にしました。 レギュラー食のソースには

明治乳業さんの有塩バターを使用しております。

ハンバーグは、小学校給食にも使用されており

ます 静岡県にありますヤヨイ食品さんの製品

を当社工場にて加工調理しております。

たこさんウインナーは、伊藤ハムさんの製品

ですよ。着色剤などは一切使用されておりません。

五目巾着には、アレルギー食対応のものです。

大阪市のフタバ産業さんで加工されましたもの

を当社工場にて加工調理しております。

だし汁は、厚むろ削り節でとったものを使用して

おります。美味しかったですか…

人参は、北海道産十勝キャロットを使用しました。

乱切りカットにして灰汁抜きしてから煮ております。

パインは、いつものタイ産です。

吸物は、いかがでしたか…

だし汁は、厚むろ削り節で約3時間程かけて

とりましたものをベースに、知多半島武豊町

にあります イズ万醸造さんの白醤油を使用

しております。

丸美屋さんの野菜ふりかけを使用しました。

  

     *   アレルギー食

スパゲティサラダの食材・産地等等はレギュラー

食と同じものを使用しております。

マヨネーズ等は、アレルギー対応のものを使用

しております。

豆腐ハンバーグもアレルギー食専用の調味料

を使用し木綿豆腐(国産大豆使用)、玉葱(北

海道産)、キャベツ(群馬県嬬恋産)、人参(北

海道産)、鶏ミンチ(国産)、パン粉(アレルギー

対応)、でん粉(北海道斜里町産)、長芋(青森

県産)等を使用してつくっております。

あんかけソースは、レギュラー食と同じ食材を

使用し専用調味料で味付けしております。

竹輪は、いつものかね貞さんのアレルギー対応製品を

使用し照り焼しております。    五目巾着&人参煮付けは、レギュラー食と同じ食材を使用しております。

パインも、レギュラー食と同じ食材です。

吸物も同じ食材を使用しております。     永谷園さんの五大アレルギー対応のふりかけを使用しております。

 

Leave a Reply