トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月16日(木曜日) レギュラー食 鮭入り五目ずし&焼麩とオクラの吸物  *アレルギー食 鮭入り五目ずし&焼麩とオクラの吸物でした。

2010年9月17日 at 3:44 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  <(_ _)>

今日も朝から雨がよく降りましたね。 今週末運動会を予定されてみえる幼稚園様があります。

いよいよ!各幼稚様で始まります。  

本日メニューに使用しました食品・食材・産地等

お知らせ致します。

本日使用しましたお米から新米(早場米)が6割

入っております。宮崎産のコシヒカリと4割は今ま

で使用しておりました山形県産のひとめぼれをブ

レンドしましたものを使用しております。今月末ま

で使用致します。来月初旬には、ひとめぼれの

新米100%を使用する予定です。

鮭は、北海道産の紅鮭を使用しております。

もちろん!北海道のシンエイフーズさんで

加工されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

しらすは、徳島県の福良産です。特産品でも

あります あの…福良港で水揚げされました

ものです。 使用する前に再加熱をし使用して

おります。

椎茸と油揚を甘辛煮にし寿ししゃりに混ぜてお

ります。 

錦糸卵は、加工調理し味付けはだし巻きをつく

時と同じ方法です。

切り海苔は、三河産の焼き海苔です。

柳葉魚フライは宝幸水産さんから仕入

しましたものを、当社工場にて加工調理

しましたものを、オリジナルの甘酢漬けに

調理しております。

胡瓜は、山梨県産です。

チェリーは、マルハさんの製品を使用しました。

鮭入り五目ずしは、ご希望されます幼稚園様

には、おかわりをお持ちしております。

吸物は、美味しかったですか…

だし汁は、3時間程かけてとっております。

白醤油をメインに味付けしておりますが

武豊町にありますイズ万醸造さんの製品

を使用しております。

     *  アレルギー食

鮭入り五目ずしは、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。

飾りで上にのせました錦糸卵の代わりに

コーンを味付して使用しました。(UP写真参

照して下さい。)

柳葉魚フライの代わりに北海道産のホタテを

使用しアレルギー対応のパン粉を付け使用

しました。

吸物はレギュラー食と同じです。

Leave a Reply