みなさん こんにちは <(_ _)>
今日も朝から雨がよく降りましたね。 今週末運動会を予定されてみえる幼稚園様があります。
本日メニューに使用しました食品・食材・産地等
お知らせ致します。
本日使用しましたお米から新米(早場米)が6割
入っております。宮崎産のコシヒカリと4割は今ま
で使用しておりました山形県産のひとめぼれをブ
で使用致します。来月初旬には、ひとめぼれの
新米100%を使用する予定です。
鮭は、北海道産の紅鮭を使用しております。
もちろん!北海道のシンエイフーズさんで
加工されましたものを、当社工場にて加工
しらすは、徳島県の福良産です。特産品でも
あります あの…福良港で水揚げされました
ものです。 使用する前に再加熱をし使用して
おります。
椎茸と油揚を甘辛煮にし寿ししゃりに混ぜてお
錦糸卵は、加工調理し味付けはだし巻きをつく
時と同じ方法です。
切り海苔は、三河産の焼き海苔です。
柳葉魚フライは宝幸水産さんから仕入
しましたものを、当社工場にて加工調理
調理しております。
胡瓜は、山梨県産です。
チェリーは、マルハさんの製品を使用しました。
鮭入り五目ずしは、ご希望されます幼稚園様
には、おかわりをお持ちしております。
吸物は、美味しかったですか…
白醤油をメインに味付けしておりますが
武豊町にありますイズ万醸造さんの製品
を使用しております。
* アレルギー食
鮭入り五目ずしは、レギュラー食と同じ
食材・食品・産地のものを使用しております。
飾りで上にのせました錦糸卵の代わりに
照して下さい。)
柳葉魚フライの代わりに北海道産のホタテを
使用しアレルギー対応のパン粉を付け使用
しました。
吸物はレギュラー食と同じです。