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Today’s ランチ

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9月15日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2010年9月15日 at 5:31 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん   こんにちは  (^O^)/

今朝は、豪雨…凄い降り方でしたね。  でも、朝晩すごしやすくなりましたね。

昼間との気温差が激しいので、体調管理には充分気をつけて下さい。

今日のメニューの食品・食材・産地等のお知らせ致します。

スパゲティカルボナーラ風ソテーカレー風味

はいかがでしたか…。

スパゲティは、日本製粉さんのデュラム

小麦粉のセモリナ100%を使用してお

ります。

バターは、明治乳業さんの製品を使用

しております。    オリーブオイルは

いつもの!ギャバンエキストラバージン

オイルを使用しております。

カレー風味の味付けにしましたが、アレルギー

対応の大阪市ハチ食品さんのグルヌキカレー

粉を使用しております。

本来は、パセリをみじん切りにし使用する予定

でしたが品薄&価格高騰の為、ピーマンに変更

致しました。  何と!パセリ1ワ(200g) 

¥2400~¥2500という 価格!!

ピーマンは、岩手県産を使用しました。

卵は、豊橋産です。 炒り卵風に調理し

ました。  牛乳は、森永乳業さんの製品を

使用しております。 (UP写真を参考にして

下さい。

白身タルタルは、大阪市のフタバ産業さんの

製品を使用しております。

ミニトマトは、北海道産です。

高野豆腐は、長野県飯田市の旭松食品さん

の製品を当社工場にて加工調理しております。

里芋も当社工場にて加工調理しております。

煮物は、2品とも…約2時間半程かけてじっくり

にております。  美味しかったですか…

いんげんも、彩りに使用し煮浸し調理でお付け

しました。

グレープフルーツは、今回アフリカ産を使用して

おります。

ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用し

ました。   どうでしたかぁ…

    * アレルギー食

スパゲティソテーカレー風味は、美味しかったですか…

食材は、玉葱&ピーマン&合挽ミンチを使用しました。

玉葱は、北海道産です。  ピーマンは、レギュラー食

と同じ産地のものを使用しております。

合挽ミンチは、国産和牛&三河ポークのブレンドを

使用しております。

カレー粉もレギュラー食と同じものを使用しております。

白身フライは、鱈を使用しております。

マヨネーズソースは、アレルギー対応の製品を使用

してます。

高野豆腐&里芋&いんげん煮付け、グレープフルーツ

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応です。

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