みなさん こんにちは (^O^)/
今朝は、豪雨…凄い降り方でしたね。 でも、朝晩すごしやすくなりましたね。
昼間との気温差が激しいので、体調管理には充分気をつけて下さい。
スパゲティカルボナーラ風ソテーカレー風味
はいかがでしたか…。
スパゲティは、日本製粉さんのデュラム
小麦粉のセモリナ100%を使用してお
ります。
バターは、明治乳業さんの製品を使用
しております。 オリーブオイルは
いつもの!ギャバンエキストラバージン
カレー風味の味付けにしましたが、アレルギー
対応の大阪市ハチ食品さんのグルヌキカレー
粉を使用しております。
本来は、パセリをみじん切りにし使用する予定
でしたが品薄&価格高騰の為、ピーマンに変更
¥2400~¥2500という 価格!!
ピーマンは、岩手県産を使用しました。
卵は、豊橋産です。 炒り卵風に調理し
ました。 牛乳は、森永乳業さんの製品を
使用しております。 (UP写真を参考にして
白身タルタルは、大阪市のフタバ産業さんの
製品を使用しております。
ミニトマトは、北海道産です。
高野豆腐は、長野県飯田市の旭松食品さん
の製品を当社工場にて加工調理しております。
煮物は、2品とも…約2時間半程かけてじっくり
にております。 美味しかったですか…
いんげんも、彩りに使用し煮浸し調理でお付け
しました。
グレープフルーツは、今回アフリカ産を使用して
ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用し
ました。 どうでしたかぁ…
* アレルギー食
スパゲティソテーカレー風味は、美味しかったですか…
食材は、玉葱&ピーマン&合挽ミンチを使用しました。
と同じ産地のものを使用しております。
合挽ミンチは、国産和牛&三河ポークのブレンドを
使用しております。
カレー粉もレギュラー食と同じものを使用しております。
白身フライは、鱈を使用しております。
マヨネーズソースは、アレルギー対応の製品を使用
してます。
高野豆腐&里芋&いんげん煮付け、グレープフルーツ
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応です。