みなさん こんにちは (^O^)/
今朝は、涼しかったですね。 昨晩から涼しい風が… 徐々に秋の気配がします。
運動会等の準備に各幼稚園様、母の会の皆様も大忙しです。お子さま方も毎日練習を
頑張ってみえます。 後もう少し…みなさん 頑張って下さい。 (^O^)
さて、今日のメニューの食品・食材・産地等のお知らせ致します。
さんの製品を使用しております。
油揚は、いつもの天白区のお豆腐屋さんの
製品を、当社工場にて加工調理しております。
2時間程かけて煮ております。
若布は、日本海側で収穫されましたものです。
小松菜は、いつもの稲沢市大里町の杉原さん
がつくられましたものです。産直野菜です。
農薬などは、ほとんど使用しておりませんので
洗浄作業が大変な野菜ではあります。
貝割れは、岐阜県可児市産です。木曽川の
貝割れも加熱処理して使用しております。
加熱しますと辛味がなくなりますよ!
鯛蒲鉾は、かね貞さんの三好工場でつくられ
ました製品を使用しております。
花かつおは、南区の太田商店さんでつくられ
ましたものです。もちろん!国産鰹節です。
きしめんのだし汁は、5時間程かけて日高
かえしは、オリジナルです。醤油は3種類
をブレンドしております。当然!地産醸造
メーカーの製品です。
日本酒も豊田市にあります豊田酒造さんの
清酒 「智恵泉」を使用しております。
味醂を使用しております。 上記調味料
等でかえしをつくっております。
希望されます幼稚園様には、おかわりきしめん
をお届けしております。
カスタードプリンは、四日市市にありますタケヤ
* アレルギー食
本日は、レギュラー食の食材・食品
産地等同じものを使用しております。
蒲鉾だけは、アレルギー対応の製品
を使用しております。これもかね貞さん
オレンジゼリーも四日市市にあります
タケヤさんの製品です。