トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月13日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  洋ランチでした。

2012年4月13日 at 5:14 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは… 

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                         * レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

春キャベツとタコサラダは、いかがでしたか…

春キャベツは、愛知県田原市の渥美半島で収穫されました

ものを使用しております。

タコは、福岡県産を使用しております。

人参は、徳島県産です。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

シェルマカロニは、コルノ製品を使用して

おります。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用して

おります。

コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換えでは無

いものを使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用、オリーブ

オイル等スパイス系の調味料は、イタリア産の

ギャバン製品を使用しております。

菜の花クリームコロッケに使用しております

菜の花は、徳島県産を使用しております。

星ポテトフライは、22年度産北海道ジャガイモ

を使用しております製品です。

キンピラごぼうは、いかがでしたか…

牛蒡はササガキカットにしましたものを使用し

ております。油揚、人参、インゲンも使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフと三河産ポークを使用しましたものです。

ごま油等、調味料類も地産の三河産知多産の醸造醤油等を使用しております。

フルーツは、タイ産パイナップルを使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

 

                       * アレルギー食

お米・春キャベツとタコサラダ・星ポテトフライ・キンピラごぼう・パイナップルに使用しました食材・食品・産地

は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

星のコロッケは、22年度産北海道

ジャガイモを使用しつくりました

アレルギー対応製品です。

パン粉は、国産米粉を使用しましたものです。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー対応鰹ふりかけを使用しております。

 

Leave a Reply