みなさん こんにちは…
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産の石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
ジャーマンサラダに使用しましたジャガイモは、鹿児島県産ジャガイモを使用しております。
ウインナーは、伊藤ハム製品を使用しております。
ミニシェルマカロニは、コルノ製品を使用して
おります。 デュラム小麦粉のセモリナ100%
の製品です。
調味料は、キューピー製品を主に使用し加工
彩りに使用しましたブロッコリーは、オーストラ
リア産を使用しております。
ひじきハンバーグの照焼きは、いかがでしたか…
ひじきをはじめ全て国産食材・食品を
使用しつくりました製品です。
込み再度焼き上げております。
花切り大根は、宮崎県産の天日干し大根
を使用しております。
しめじは、信州長野県産を使用しております。
油揚は、日進市の名豆食品製品を使用
半平は、カネサダさんのアレルギー対応
製品を使用しております。
フルーツは、天狗製品のピーチを使用して
おります。 ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを使用しております。
* アレルギー食
お米・ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・シェルマカロニ)・ブロッコリー・ハンバーグ照り・花切り大根
五目煮(花切り大根・半平・油揚しめじ・いんげん)・ピーチに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー
食と同じものを使用しております。
調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
ジャーマンサラダに使用しましたアレルギー対応ウインナーは、国産鶏肉を使用しました製品です。
ハンバーグは、三河ポークと岐阜県産鶏肉、玉葱は北海道産を使用し
ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー対応鰹ふりかけを使用して
おります。