みなさん こんにちは…
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
使用しましたスパゲティは、日本製粉(オーマイ)製品を使用しております。
しております。
ミートソースに使用しました合挽きミンチは
オーストラリア産ビーフと、三河産ポークを
使用しております。
玉葱は、北海道産を使用しております。
飯山市産を使用しております。
ミートソースのベース調味料等は、カゴメ
製品を主に使用してつくっております。
イタリア産のダイストマト、ギャバン製品の
調味料を主に使用しております。
グリンピース・キャロット・コーンの
3種類アメリカ産を使用しております。
遺伝子組み換えでは無いものを使用しております。
オムレツは、国産鶏卵を使用して加工調理しております。
フルーツゼリーは、岐阜県にあります大栄食品製品を使用しております。
アレルギー対応製品でもあり小学校給食でも使用しております製品です。
* アレルギー食
パスタ・ミートソース(玉葱・ぶなしめじ・合挽ミンチ)・トッピングのミックスベジタブル・フルーツゼリーに
使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
メンチカツに使用しましたビーフは、オーストライア産です。
ポークは、三河産を使用しております。玉葱・澱粉等は、北海道産を使用しております。