トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月5日(木曜日)お子さまランチでした。

2012年4月11日 at 3:30 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

                         * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 石川県輪島市三井町で収穫されました「ゆめみずほ」を

使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。  

スパゲティサラダは、いかがでしたか…。

パスタは、日本製粉(オーマイ)製品を使用して

おります。 デュラム小麦粉のセモリナ100%

の製品です。

胡瓜・人参は、地物愛知県産を使用して

おります。

コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換えでは無い

ものを使用しております。

ツナは、はごろも製品を使用しております。

キハダマグロ100%製品です。

調味料類は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

ミニウインナーは、伊藤ハム製品を使用し

ております。 国産食材、国内加工製品です。

ビーフシチューコロッケに使用しておりますビーフは、宮崎県産ビーフを使用しております。

玉葱・人参・ジャガイモは、北海道産を使用しております。

かに高野豆腐煮は、いかがでしたか…。 石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品を使用

しております。   鰹出汁は、22年度産の国産鰹節を使用しとりましたものを使用し

調理しております。

蓮根土佐煮煮使用しました蓮根は、国産水煮蓮根を使用しております。

花かつおは、22年度産の国産鰹節を使用しております。

名古屋市南区の太田商店さんの製品を使用しております。

果物のパイナップルは、フィリピン産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを使用しております。

 

                        *  アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(パスタ・胡瓜・人参・コーン・ツナ)・すき焼きコロッケ(牛肉・玉葱・人参)・かに高野

豆腐・蓮根土佐煮(蓮根・花かつお)・パインに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じも

のを使用しております。 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

すき焼風和牛コロッケに使用しましたパン粉も、アレルギー対応パン粉を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー対応鰹ふりかけを使用しております。

Leave a Reply