みなさん こんにちは…
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 石川県輪島市三井町で収穫されました「ゆめみずほ」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております
のでご安心下さい。
パスタは、日本製粉(オーマイ)製品を使用して
おります。 デュラム小麦粉のセモリナ100%
の製品です。
胡瓜・人参は、地物愛知県産を使用して
おります。
コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換えでは無い
ツナは、はごろも製品を使用しております。
キハダマグロ100%製品です。
調味料類は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
ミニウインナーは、伊藤ハム製品を使用し
ております。 国産食材、国内加工製品です。
ビーフシチューコロッケに使用しておりますビーフは、宮崎県産ビーフを使用しております。
玉葱・人参・ジャガイモは、北海道産を使用しております。
かに高野豆腐煮は、いかがでしたか…。 石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品を使用
しております。 鰹出汁は、22年度産の国産鰹節を使用しとりましたものを使用し
調理しております。
蓮根土佐煮煮使用しました蓮根は、国産水煮蓮根を使用しております。
名古屋市南区の太田商店さんの製品を使用しております。
果物のパイナップルは、フィリピン産を使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを使用しております。
* アレルギー食
お米・スパゲティサラダ(パスタ・胡瓜・人参・コーン・ツナ)・すき焼きコロッケ(牛肉・玉葱・人参)・かに高野
豆腐・蓮根土佐煮(蓮根・花かつお)・パインに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じも
のを使用しております。 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
すき焼風和牛コロッケに使用しましたパン粉も、アレルギー対応パン粉を使用しております。