トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月15日(木曜日) レギュラー食 カツカレーライスと牛乳でした。 *アレルギー食 カツカレーライスと果汁100%フルーツジュースでした。

2012年3月15日 at 6:27 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは… (^u^) 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カレールーに使用しました、かしわもも

肉は、アメリカ産を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

ジャガイモ、人参もダイスカットにしました

ものを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用し

ております。

国産鶏ガラを使用しとりましたガラスープ

をベースにルーをつくっております。

カレー粉は、ハウス食品製品、SB食品

製品2種類を、オリジナルブレンドし使用

しております。

調味料は、カゴメ製品を主に使用し加工

調理しております。

一口ロースカツは、アメリカ産豚肉を使用し

アレルギー対応パン粉を使用しております。

サイコロ胡瓜のマヨネーズ和えの胡瓜は

宮崎県産を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

調理しております。

各幼稚園様には、ライス・カレールー

  のおかわりをお持ちしております。

 

牛乳は、森永乳業製品使用しております。

 

                         

 

 

 

 

 

 

                          * アレルギー食 

 お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・じゃがいも・人参・マッシュルーム)一口ロースかつ・サラダの胡瓜に

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュースは、Dole製品

を使用しております。

各幼稚園様には、ライス・カレールー

  のおかわりをお持ちしております。

 

Leave a Reply