みなさん こんにちは… (^u^)
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
肉は、アメリカ産を使用しております。
玉葱は、北海道産を使用しております。
ジャガイモ、人参もダイスカットにしました
ものを使用しております。
マッシュルームは、天狗製品を使用し
国産鶏ガラを使用しとりましたガラスープ
をベースにルーをつくっております。
カレー粉は、ハウス食品製品、SB食品
製品2種類を、オリジナルブレンドし使用
しております。
調理しております。
一口ロースカツは、アメリカ産豚肉を使用し
アレルギー対応パン粉を使用しております。
サイコロ胡瓜のマヨネーズ和えの胡瓜は
宮崎県産を使用しております。
調理しております。
◆各幼稚園様には、ライス・カレールー
のおかわりをお持ちしております。
牛乳は、森永乳業製品使用しております。
* アレルギー食
お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・じゃがいも・人参・マッシュルーム)一口ロースかつ・サラダの胡瓜に
使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
果汁100%フルーツジュースは、Dole製品
を使用しております。
◆各幼稚園様には、ライス・カレールー
のおかわりをお持ちしております。