トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月16日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に MIXランチでした。

2012年3月18日 at 12:30 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは m(__)m

 今週から、各幼稚園様で卒園式がとり行われております。

年長さんの皆さん卒園おめでとうございます。

また、3年間ご愛顧いいただき、誠に 

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

                         *  レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダは、いかがでしたか…。

パスタは、日本製粉(オーマイ)の製品

を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、碧南市産を使用しております。

玉葱は、みじん切りにカットしましてオリー

ブオイルを使用し炒めて使用しております。

ツナは、カジキマグロ100%の製品を使用し

ております。はごろも製品です。

つくね照焼きは、国産鶏肉、玉葱・人参北海

道産を使用しております製品です。

星オムレツは、国産鶏卵を使用して国内加

工されました石川県の赤城食品さんの

製品を使用しております。

がんもの煮付けは、いかがでしたか…。

がんもは、石川県金沢市の羽二重豆腐さん

の製品を使用しております。

ミックスフルーツは、天狗製品のピーチ

と青森県津軽産のりんご「サンふじ」を

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけ

を使用しております。

 

 

 

 

 

                     

 

                        *  アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(ツナ・胡瓜・人参・玉葱)・がんも・ミックスフルーツ(ピーチ・りんご)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

星コロッケに使用しました、馬鈴薯・玉葱等

は、北海道産のものを使用しております。

パン粉も、アレルギー対応製品を使用し

加工調理しております。

つくねも、国産鶏肉・玉葱・人参を使用し

国産澱粉を使用し加工しました製品です。

アレルギー対応の調味料を使用しつくり

ました弊社オリジナルの照りを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー

対応鰹ふりかけを使用しております。

 

 

 

              

Leave a Reply