みなさん こんにちは… (^O^) 今日も、晴天 徐々に春の陽気を感じますね…
本日も名東区区内の幼稚園様で卒園式が行われております。
年長のみなさん卒園おめでとうございます。
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
いかがでしたか…。
キャベツは、渥美半島の田原市産を
使用しております。
人参は、愛知県碧南市産を使用して
おります。
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
おります。
チーズは、神奈川県の宝幸ロルフ製品を
使用しております。
調味料は、主にキューピー製品を使用し
加工調理しております。
いかがでしたか…
徳島県産の菜の花を使用し、全て国産
食材を使用しつくりましたクリームコロッケ
です。
たこさんウインナーは、天然着色に国産鶏肉
蓮根煮付けは、食べやすい大きさのスライス
カットにしましたものを使用しております。
22年度産の国産鰹節を使用しました出し
汁をベースに煮付けてあります。
かに入り高野豆腐は、あ石川県金沢市の
フルーツは、アメリカ産の赤肉ハネジュウメ
ロンを使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品野菜ふりかけを使
用しております。
* アレルギー食
お米・サラダの(春キャベツ・胡瓜・人参・ネジリマカロニ・コーン)・たこさんウインナー・蓮根煮付け・かに入り
高野豆腐・赤肉はジュウメロンに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを
使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
すき焼き和牛入りコロッケは、全て国産
食材・食品を使用しつくりました製品を
使用しております。
ふりかけは、永谷園製品の五大アレルギー