トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月12日(月曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共に 唐揚げランチでした。

2012年3月14日 at 1:27 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは … m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

                     * レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

エビマヨサラダは、いかがでしたか…

エビは、タイ産を使用しフレーク状態に

しましたものを使用しております。

100%エビですよ…。

ジャガイモは、ダイスカットにしました

ものを使用し、塩茹でしております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

調味料等は、キューピー製品を主に使用

し加工調理しております。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用し

ております。

チキン唐揚げは、アメリカ産のかしわもも

肉を使用しております。

サイコロ蒟蒻の土佐煮に使用しました蒟

蒻は、国産蒟蒻芋100%の製品です。

鰹節は、22年度産国産鰹節を使用して

おります。南区の太田商店さんの製品

を使用しております。

里芋は、六角に面取りしました芋を使用

しております。

果物は、タイ産のパイナップルを使用して

おります。

ふりかけは、丸美屋製品鮭ふりかけを使

用しております。

 

                       

 

 

 

                       

 

                         * アレルギー食

お米・エビマヨサラダ・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・サイコロ蒟蒻土佐煮・里芋煮・パイナップルに使用

しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応鰹ふりかけを使用しております。

 

 

 

Leave a Reply