トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月8日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に 豚バラ肉丼と野菜たっぷり汁でした。

2012年3月13日 at 6:58 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは m(__)m  更新遅くなりました。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                        * レギュラー食

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」を使用しております。 

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

豚バラ肉丼は、いかがでしたか…。

豚バラ肉は、国産を使用しております。

玉葱は、北海道産を使用しております。

オリジナルのタレで、炒め煮しました。

トッピングの錦糸卵は、国産鶏卵を使用し

つくりましたものです。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズさんの製品を使用しております。

漬物は、オリジナルの白菜昆布漬です。

白菜は、豊橋産を使用しております。

昆布は、22年度北海道日高産を使用して

おります。

彩りに少量ですが、宮崎県産の胡瓜を

使用しております。

グリンピースは、アメリカ産の遺伝子組み

換えではないものを使用しております。

三角ポテトフライは、北海道産ジャガイモを

使用しつくりました製品を使用しております。

野菜たっぷり汁は、いかがでしたか…

春キャベツは、田原市渥美半島で収穫

されましたものを使用しております。

エリンギは、信州長野県産を使用して

おります。

牛蒡は、ササガキにしまして使用して

おります。

里芋は、一口程度にカットしましたもの

を使用しております。

蒟蒻も、国産蒟蒻芋を使用ました製品を

使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を使用しております。

人参は、碧南市産を使用しております。

青葱は、江南市産の地物を使用して

おります。

白味噌仕立てに仕上げましたが、信州

蔵出し味噌を使用しております。

国産大豆を使用しております。

                     

 

 

 

                     

                       * アレルギー食

お米・豚バラ肉丼・トッピングの白菜と昆布漬物・グリンピース・三角ポテトフライ・野菜ったぷり汁に使用

しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギ対応

製品を使用し、別加工調理しております。

彩りのコーンは、遺伝子組み換えでは無

いもの、無加糖製品を使用しております。

生麩は、国産小麦粉を使用しつくりました

国産製品を使用しております。

 

Leave a Reply