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Today’s ランチ

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3月6日(火曜日)  レギュラー食 五目あんかけうどんとプリンでした。 アレルギー食 五目あんかけうどんとフルーツゼリーでした。

2012年3月8日 at 3:58 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん    こんにちは …更新遅くなりました。 m(__)m

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                   *  レギュラー食

うどんは、四日市市の鈴木製麺さんの製品を使用しております。

国産小麦粉を使用の製品です。

加工加熱調理は、当社工場で

行っております。

餅巾着煮には、いかがでしたか…。

もち米、うるち米を使用しました製品を

使用しております。

卵焼きは、国産鶏卵を使用し国内加工

のキューピー製品を使用しております。

花三色蒲鉾は、山口県山陽小野田市の

山陽食品さんの製品を使用しております。

青菜は、豊橋産の白菜を使用しております。

うどん汁の中に入れました人参は

碧南市産を使用しております。

大根は、長崎県産を使用しております。

愛知県江南市で収穫されました青葱

を使用しております。

汁に使用しました澱粉は、22年度産

北海道斜里町産のジャガイモを使用し

現地で製品化されましたものを使用し

ております。

うどん汁のベースとなります出し汁は

22年度産国産厚むろ削り節と22年度

産の北海道日高昆布を使用しております。

かえしは、三河産の九重味醂、智恵泉

日本酒醸造醤油、知多産醸造醤油等6

種類をオリジナルブレンドしまして作って

おります。

各様うち園様には、うどん・うどん汁

  のおかわりを、お持ちしております。

 

デザートのカスタードプリンは、四日市市

の竹屋製品を使用しております。

 

                     *  アレルギー食

うどん・トッピングの餅巾着・青菜・うどん汁の具材(人参・大根・葱)に使用しました食材・食品・産地は

全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

かに風味スティックも国内加工製品を

使用しております。

デザートのフルーツゼリーは、四日市市

の竹屋さんのオレンジゼリーを使用して

おります。

各幼稚園様には、うどん・うどん汁

 のおかわりを、お持ちしております。

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