みなさん こんにちは… (^O^) 今日も、暖かい1日でしたね。
◇ お知らせ
昨日から使用しておりますお米の銘柄等を、お知らせします。
23年度産新米です。 石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」といい
ます銘柄を使用しております。 ひとめぼれの後輩で、コシヒカリ系のお米です。
粘りもあり美味しいお米です。石川県総合農業研究センターで2006年に生まれました
新品種のお米でもあります。
主に石川県内で作付けされ、販売も石川県内が主流です。 地元石川県内でも美味しいお米との評価です。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
焼きそばは、千種区の桔梗屋さんのアレルギー対応製品を使用しております。加熱加工調理は、当社工場
野菜あんかけの具材をお知らせします。
豚肉は、三河ポークを使用しております。
いかは、22年度産の北海道産の「するめ
いか」を使用しております。
キャベツは、愛知県田原市産(渥美半島)
白菜は、豊橋産を使用しております。
人参は、碧南市産を使用しております。
玉葱は、北海道北見産を使用しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水
でミネラル豊富なものを使用しております。
木耳は、四国産を使用しております。
でん粉は、北海道斜里町産のものを使用
しております。
国産鶏ガラを使用しとりましたスープを
ベースにあんをつくっております。
を使用し加工調理しております。
カレーギョーザは、北海道産小麦粉を100%
使用しつくりました製品を使用しております。
具材も全て国産食材を使用しております。
うずら卵は、豊橋市の天狗製品を使用して
いちごヨーグルトは、メグミルク製品を使用
しております。
◆各幼稚園様には、焼きそば・野菜あん
のおかわりを、お持ちしております。
* アレルギー食
焼きそば・野菜あんの具材(豚肉・いか・白菜・キャベツ・もやし・玉葱・人参・木耳・チンゲン菜)
カレーギョーザに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ミートボールは、安心国産食材を
使用しつくりました製品です。
◆各幼稚園様には、焼きそば・野菜あん
のおかわりを、お持ちしております。