トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月1日(木曜日) レギュラー食 野菜あんかけ焼きそばとカレーギョーザ・うずら卵、いちごヨーグルトでした。  *アレルギー食  野菜あんかけ焼きそばとカレーギョーザ・ミートボール、フルーツゼリーでした。

2012年3月1日 at 6:33 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは… (^O^)   今日も、暖かい1日でしたね。

 

                     ◇ お知らせ

昨日から使用しておりますお米の銘柄等を、お知らせします。 

23年度産新米です。 石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」といい

ます銘柄を使用しております。 ひとめぼれの後輩で、コシヒカリ系のお米です。

粘りもあり美味しいお米です。石川県総合農業研究センターで2006年に生まれました

新品種のお米でもあります。

主に石川県内で作付けされ、販売も石川県内が主流です。 地元石川県内でも美味しいお米との評価です。

 

 

 

 

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

              

                      * レギュラー食

焼きそばは、千種区の桔梗屋さんのアレルギー対応製品を使用しております。加熱加工調理は、当社工場

にて行っております。

野菜あんかけの具材をお知らせします。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

いかは、22年度産の北海道産の「するめ

いか」を使用しております。

キャベツは、愛知県田原市産(渥美半島)

を使用しております。

白菜は、豊橋産を使用しております。

人参は、碧南市産を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

でミネラル豊富なものを使用しております。

チンゲン菜は、浜松市産を使用しております。

木耳は、四国産を使用しております。

でん粉は、北海道斜里町産のものを使用

しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにあんをつくっております。

調味料は、創味製品・知多産の調味料等

を使用し加工調理しております。

カレーギョーザは、北海道産小麦粉を100%

使用しつくりました製品を使用しております。

具材も全て国産食材を使用しております。

うずら卵は、豊橋市の天狗製品を使用して

おります。

いちごヨーグルトは、メグミルク製品を使用

しております。

各幼稚園様には、焼きそば・野菜あん

  のおかわりを、お持ちしております。

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

                      

                         

                     

                         * アレルギー食

焼きそば・野菜あんの具材(豚肉・いか・白菜・キャベツ・もやし・玉葱・人参・木耳・チンゲン菜)

カレーギョーザに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ミートボールは、安心国産食材を

使用しつくりました製品です。

各幼稚園様には、焼きそば・野菜あん

  のおかわりを、お持ちしております。

 

 

 

 

 

Leave a Reply