トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月2日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 共に ひなまつりランチセットと三色団子でした。

2012年3月2日 at 3:53 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは … (^O^)  

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラ-食

ひなまつりランチセットはいかがでしたか…。  三色団子も美味しかったですか…。

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋(能登半島)で収穫されました「ゆめみずほ」を使用して

おります。  全検査(放射んもう検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの

でご安心下さい。 

ちらし寿しに使用しました鮭は、22年

北海道産を使用しております。

函館市にありますシンエイフーズさん

で加工されました製品を使用して

おります。

愛知県産蓮根、人参、岐阜県産椎茸

と国産食材を使用しております。 

寿し酢は、当社オリジナル

製品を使用しております。

錦糸卵は、国産鶏卵を使用しつくりました

製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用

しきざみ海苔にしております。

ブタさん蒲鉾は、神戸市にありますカネテツ

デリカフーズさんの製品を使用しております。

マカロニサラダは、いかがでしたか…。

マカロニは、コルノ製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%を使用し

ております。

ツナは、宝幸製品のかじきまぐろ100%を

使用しております。インド洋で漁獲されまし

たものを使用しております。

春キャベツは、愛知県田原市渥美半島で

収穫されましたものを使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、碧南市産を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用して

調理しております。

駿河湾で漁獲されました桜海老を使用し

つくりましたクリームコロッケです。

アレルギー対応のタコさんウインナーを

使用しております。 国産鶏肉を使用し

つくりました製品です。 佐賀県唐津市

のトリゼンさんの製品です。

千切大根に煮付けは、いかがでしたか…。

愛知県大府市産の千切大根を使用して

おります。 

鶏ミンチは、三河産の鶏肉を使用して

おります。

竹輪は、カネサダさんのアレルギー対

応製品を使用しております。

しめじは、信州長野県産を使用しており

ます。

彩りに剥き枝豆を使用しました。

パインは、フィリピン産を使用しております。

三色団子は、大阪府富田林市の富田屋さ

んの製品を使用しております。

 

 

                     

 

 

                       * アレルギー食

お米・ちらし寿し(鮭フレーク・蓮根・人参・椎茸)・寿し酢・焼海苔・千切大根煮・パインに使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ちらし寿しのトッピングで使用しました

干瓢は、栃木県産を使用しております。

生麩は、岐阜県の麩粂商店さんの製品

を使用しております。 国産小麦粉

100%の製品です。

彩りに、コーンを使用しましたが

無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用し、加熱調理後

甘めのすし酢に浸し味付調理し

ましたものを使用しました。

ドーナツコロッケに使用しました

ジャガイモ・玉葱は、北海道産に

国産牛肉使用、アレルギー対応

パン粉も使用しつくってあります。

アレルギー対応の三色団子は、愛知県

碧南市にあります辰巳だんご製造本舗

さんの国産米粉粉100%の製品を使用

しております。

 

 

 

Comments are closed.