みなさん こんにちは … (^O^)
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラ-食
ひなまつりランチセットはいかがでしたか…。 三色団子も美味しかったですか…。
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋(能登半島)で収穫されました「ゆめみずほ」を使用して
おります。 全検査(放射んもう検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの
ちらし寿しに使用しました鮭は、22年
度北海道産を使用しております。
函館市にありますシンエイフーズさん
で加工されました製品を使用して
おります。
と国産食材を使用しております。
寿し酢は、当社オリジナル
製品を使用しております。
錦糸卵は、国産鶏卵を使用しつくりました
製品を使用しております。
しきざみ海苔にしております。
ブタさん蒲鉾は、神戸市にありますカネテツ
デリカフーズさんの製品を使用しております。
マカロニサラダは、いかがでしたか…。
マカロニは、コルノ製品を使用しております。
ております。
ツナは、宝幸製品のかじきまぐろ100%を
使用しております。インド洋で漁獲されまし
たものを使用しております。
春キャベツは、愛知県田原市渥美半島で
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
人参は、碧南市産を使用しております。
調味料は、キューピー製品を主に使用して
調理しております。
駿河湾で漁獲されました桜海老を使用し
アレルギー対応のタコさんウインナーを
使用しております。 国産鶏肉を使用し
つくりました製品です。 佐賀県唐津市
のトリゼンさんの製品です。
千切大根に煮付けは、いかがでしたか…。
おります。
鶏ミンチは、三河産の鶏肉を使用して
おります。
竹輪は、カネサダさんのアレルギー対
応製品を使用しております。
ます。
彩りに剥き枝豆を使用しました。
パインは、フィリピン産を使用しております。
三色団子は、大阪府富田林市の富田屋さ
んの製品を使用しております。
* アレルギー食
お米・ちらし寿し(鮭フレーク・蓮根・人参・椎茸)・寿し酢・焼海苔・千切大根煮・パインに使用しました
食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ちらし寿しのトッピングで使用しました
干瓢は、栃木県産を使用しております。
生麩は、岐阜県の麩粂商店さんの製品
を使用しております。 国産小麦粉
彩りに、コーンを使用しましたが
無加糖&遺伝子組み換えでは
無いものを使用し、加熱調理後
甘めのすし酢に浸し味付調理し
ましたものを使用しました。
ジャガイモ・玉葱は、北海道産に
国産牛肉使用、アレルギー対応
パン粉も使用しつくってあります。
アレルギー対応の三色団子は、愛知県
碧南市にあります辰巳だんご製造本舗
しております。