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Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月29日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に ハンバーグランチでした。 

2012年3月1日 at 4:06 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは… (^O^)   早朝は、激しく雨が降っていましたが、昼頃には

すっかり晴れて暖かい1日でしたね…。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

                    * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 本日より、石川県輪島市三井町で収穫されました

「ゆめみずほ」という品種を使用しております。 ひとめぼれの後輩で、コシヒカリ系のお米です。

粘りもあり美味しいお米です。主に石川県全域で作付けされております。  

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダは、いかがでしたか…。

パスタは、日本製粉さんの製品を使用し

ております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、愛知県碧南市産を使用して

おります。

伊藤ハム製品のショルダーベーコンを

使用しております。

茹で卵を使用しました。愛知県知多産の

鶏卵を使用しております。

調味料等は、主にキューピー製品を使

用し加工調理しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用して

おります。

ハンバーグに使用しました、鶏肉・玉葱

人参・パン粉等全て国差食材を使用し

つくりました製品を使用しております。

デミグラスソースは、主にカゴメ製品を使

用し加工調理しております。

しらたきは、春日井市の丸竹蒟蒻さんの

全て国産蒟蒻芋を使用しました製品です。

豚ミンチは、三河ポークを使用しております。

国産蓮根をスライスカットにしております。

にらは、高知県産を使用しております。

白ごま、ごま油等も三河産のものを使

用しております。

キンピラでも少量ですが人参を使用して

おります。

フルーツは、アメリカ産のハネジュウメロン

赤肉を使用しました。

 

ふりかけは、丸美屋製品の鮭ふりかけを

使用しております。

 

 

                     

 

 

 

                            

               

                       * アレルギー食

お米・スパゲティサラダ(パスタ・胡瓜・人参)・ミニトマト・しらたきキンピラ(豚ミンチ・蓮根・人参・にら)

フルーツ(ハネジュウメロン赤肉)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを

使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

アレルギー対応ハンバーグに使用しまし

た鶏肉・豚肉・玉葱、つなぎ等に使用して

おります小麦粉・パン粉・でん粉等も全て

国産食材・食品を使用してつくりました製

品です。 デミグラスソースは、カゴメ製品

を主に使用しつくっております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の

鰹ふりかけを使用しております。

 

 

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