みなさん こんにちは (^^)/~~~ 雨の降りだしが早そうですよ… 昼過ぎぐらいから
は、雨模様の感じですが…。 B型インフルエンザ、ノロウイルス等猛威を振るっています。
手洗い・うがいは、しっかりしましょう。日頃からの予防が大切ですよ…。
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用して
おります。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
美味しかったですか…。
ジャガイモは、鹿児島県産の新ジャガを
使用しております。 赤土で育てられまし
た美味しいジャガイモですよ…
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
100%の製品を使用しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで
は無いものを使用しております。
人参は、ダイスカットにしましたものを使用
しております。
を使用しております。
調味料等は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
ミニトマトは、熊本県産を使用しております。
ロースカツは、鹿児島県産の豚肉を使用し
しております。
とんかつソースの調味料は、カゴメ製品を
主に使用しつくりましたオリジナルソース
を使用しております。 アレルギー対応です。
絹ごし揚げ煮に使用しております大豆は、国
石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品を
使用しております。 22年度産の鰹節で
とりました出し汁をベースに調理しております。
彩りに絹さや煮浸しをあしらいました。
果物は、青森県津軽産のりんごを使用して
ふりかけは、丸美屋製品の玉子ふりかけを
使用しております。
* アレルギー食
お米・ポテトサラダ(ジャガイモ・人参・胡瓜・ツナ・コーン)・ミニトマト・ロースカツの豚肉・とんかつソース
・絹ごし揚げ・絹さや・りんごに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用し
ております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ロースカツは、アレルギーパン粉米粉パン粉
を使用しております。
ふりかけは、五大アレルギー対応製品
を使用しております。