みなさん こんにちは (^O^) 朝から雨がよく降りますね… 明日も天気は雨模様の
様です。 インフルエンザも少しは、落ちついてくれますと好いですね…
使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。
* レギュラー食
おかわりは、できましたかぁ…
使用しましたパスタは、デュラム小麦粉
100%のコルノ製品を使用しております。
ミートソースに使用しました食材の紹介
合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを
使用しております。
鶏ミンチも使用しましたが、岐阜県産の
鶏肉を使用しております。
きのこは、エリンギ、ぶなしめじ、マッシュ
ルームの3種類使用しました。
エリンギ、しめじは、信州長野県長野市、
おります。
マッシュルームは、天狗製品を使用して
おります。
玉葱も、みじん切りにカットしましたものを
しようしております。
も使用しております。
調味料等は、ギャバン製品(イタリア産)
カゴ製品、明治製品を主に使用し加工調
理しております。
ハートオムレツは、いかがでしたか…(^^ゞ
国産鶏卵を使用し加工しております製品です。
赤城食品さんの製品を使用しております。
ミックスベジタブルは、アメリカ産を使用して
おります。遺伝子組み換えでは無いものを
使用しておりますのでご安心下さい。
を使用しております。
◆各幼稚園様には、パスタ・きのこ
ミートソースのおかわりをお持ち
しております。
* アレルギー食
パスタ・きのこミートソース(合挽ミンチ・鶏ミンチ・玉葱・ぶなしめじ・エリンギ・マッシュルーム)・ミックスベ
ジタブルに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料に関しましては、アレルギー対応
星コロッケは、国産ジャガイモを使用し
米粉パン粉アレルギー対応製品を使用
し加工されましたものを使用しております。
オレンジゼリーは、四日市市の竹屋さん
の製品を使用しております。
ソースのおかわりをお持ちして
おります。