トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月9日(木曜日) レギュラー食  チキン野菜カレーライスとサイコロ胡瓜チーズサラダ・牛乳でした。 * アレルギー食 チキン野菜カレーライスとサイコロ胡瓜ツナサラダ・果汁100%フルーツジュースでした。

2012年2月10日 at 12:47 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…   名古屋市内等は、雪も大丈夫でしたね。 

前日の昼頃の雪の降り方は、先週木曜日の積雪を思わせるような感じでしたが…。

まだまだ、寒い日が続きますので体調管理には、充分気をつけて下さいね。

後、ノロウイルスが猛威を振るっています手洗い・うがいをする様しましょう。

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

                  * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用

しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますの

でご安心下さい。

かしわもも肉は、今回はアメリカ産を

使用しました。

玉葱は、くし切りカットしましたものを

使用しております。

人参・ジャガイモは、サイコロカットに

しましたものを使用しております。

エリンギは、信州長野県産を使用して

おります。

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用

しております。

国産鶏ガラを使用しとりましたスープを

ベースにカレールーを使用しております。

調味料等は、明治製品・カゴメ製品を主に

使用しております。

カレー粉は、SB食品とハウス食品さんの

製品2種類を、オリジナルブレンドし使用

しております。

いかがでしたか… 美味しかったですか。

サイコロ胡瓜の胡瓜は、宮崎県産を使用し

ております。

チーズは、神奈川県のロルフさんの製品を使用

しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは無い

ものを使用しております、宝幸さんの製品です。

調味料等は、キューピー製品を主に使用して

おります。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

各幼稚園様に、ライス・カレールーの

  おかわりを、お持ちしております。

 

 

                  

 

 

                      

 

 

 

                    

                     *  アレルギー食

お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・エリンギ・人参・ジャガイモ・ブロッコリー)・サイコロ胡瓜・コーンに

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

サラダのツナは、はごろもさんのキハダ

マグロ100%の製品を使用しております。

果汁100%りんごジュースDoll製品を

使用しております。

各幼稚園様には、ライス・カレールー

 のおかわりを、お持ちしております。

 

 

Leave a Reply