みなさん こんにちは … m(__)m 今晩から、冷え込み夜半から雪が降るような予報が
でております。 明日の朝にかけて名古屋市内も積雪の可能性があるとの事ですが…。
先日の様に早朝からの積雪ですと…大変ですよね。 皆さんも充分にご注意を…。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせして参ります。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用して
イタリアンスパゲティは、いかがでしたか…
パスタは、コルノさんのデュラム小麦粉100%
使用の製品を使用しております。
ベーコンは、伊藤ハムさんの国内加工製品を
使用しております。
マッシュルームは、天狗製品を使用して
おります。
パセリは、ギャバン(イタリア産)のドライパセリ
を使用しております。
調味料等は、ギャバン(イタリア)製品、カゴメ
一口海老カツは、香川県のオーブンさんで国内
加工されましたものを使用しております。
海老は、インドネシア産を使用しております。
星のオムレツは、国産鶏卵を使用しつくられ
ました赤城食品さんの製品を使用しております。
細かめのスライスカットにしました蓮根を、22年
度産の国産鰹節を使用しましたもので煮付けて
おります。
グリンピースさつまは、兵庫県姫路市のヤマサ
蒲鉾さんの製品を使用しております。
大きさにカットし使用しております。
ふりかけは、丸美屋さんの玉子ふりかけを
使用しております。
* アレルギー食
お米・イタリアンスパゲティ(玉葱・マッシュルーム・ドライパセリ)・蓮根土佐煮・パインに使用しました
食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
イタリアンスパゲティに使用しました、合挽
ミンチは、オーストラリア産ビーフと、三河産
ポークをブレンドしましたものです。
使用しましたエビカツは、タイ産の海老を
加工調理しましたものです。
星コロッケは、国産ジャガイモを使用し
つくりましたものです。
竹輪は、カネサダさんのアレルギー対応
製品を使用し加工調理しております。
ました製品を使用しております。
岐阜県で作られております。
ふりかけは、五大アレルギー対応製品
を使用しております。