みなさん こんにちは… (^u^) 今日も、早朝から雨が良く降りますね…。
寒さも少し和らいだようで… また、寒くなるとは天気予報では予想されていますけど…
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* アレルギー食
お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております
合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフ
を使用しております。ポークは、三河産
を使用しております。
木綿豆腐は、日進市の名豆食品さんの
カナダ産大豆と国産大豆をブレンドしまし
白菜は、豊橋産を使用しております。
チンゲン菜は、静岡県浜松産を使用して
おります。
にらは、高知県産の高知園芸連さんの
製品を使用しております。
ものを使用しております。
調味料等は、ユウキ食品さんの製品等を主
に使用しております。
澱粉は、北海道斜里町産を使用して
おります。
◆各幼稚園様には、ライス・麻婆豆腐
のおかわりを、お持ちしております。
カレー味のギョーザは、国産食材を使用し
国内加工製品です。味の素製品を使用
しております。
おります。
デザートのオレンジゼリーは、四日市市の
竹屋さんの製品を使用しております。
* アレルギー食
お米・麻婆豆腐・デザートのオレンジゼリーに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し別加工調理しております。
ギョーザは、全て国産食材を使用し
鶏肉・豚肉・玉葱・にら・葱・キャベツ
にんにく・しょうが等を使用しつくりまし
◆ 各幼稚園様に、ライス・麻婆豆腐の
おかわりを、お持ちしております。