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Today’s ランチ

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1月11日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食共に サラダランチでした。

2012年1月11日 at 11:29 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)

本日より、お弁当(給食)が始まります幼稚園様があります。今年度も宜しくお願い致します。

また、毎日お知らせしておりますが、現在名古屋市内には、「ノロウイルス警報」が発令して

おります。  予防法は、手洗い・うがい等の励行です。 くれぐれも、体調管理には充分に

気をつけて下さい。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

 

       * レギュラー食

 お米は、23年度産の新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

ポテトサラダに使用しましたジャガイモは

北海道洞爺湖町産の品種は「きたあかり」

を使用しております。

ミックスベジタブルは、コーン・グリンピース

キャロットの3種類アメリカ産の遺伝子組み

換えではないものを使用しております。

胡瓜は、西三河産の「三河みどり」を使用

しております。

茹で卵は、地元知多産鶏卵を使用して

おります。

ベーコンは、伊藤ハムさんの国産製品を

使用しております。

調味料は、キューピーさんの製品を使用

して加工調理しております。

かに爪フライは、いかがでしたか…。

大阪市のふたば産業さんのオリジナル

製品を使用しております。

たこさんウインナーは、アレルギー対応

製品でもあります国産鶏肉を使用し天然

着色を使用しましたものです。

蒟蒻の土佐煮に使用しました蒟蒻は、国産

蒟蒻芋で作られましたものです。

春日井市にあります丸竹蒟蒻さんの製品を

使用しております。

花かつおは、22年度産の国産鰹節を

使用しましたものです。名古屋市の

太田商店さんの製品を使用しております。

里芋の煮付けは、いかがでしたか…。

六角に面取りしました里芋を使用して

おります。

彩りにいんげんを使用しました。煮浸し

にしております。

パインは、タイ産を使用し食べやすい大きさ

にカットしまして使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを

使用しております。

 

      

       

            

             *  アレルギー食

お米・ポテトサラダの一部の食材・たこさんウインナー・里芋煮・蒟蒻土佐煮・いんげん煮浸し・パイン

に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食でお知らせしましたものと

同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し別加工調理しております。

カニ味フライに使用しましたカニフレークは

国産製品を使用しております。

アレルギー対応の米粉パン粉を使用し

加工調理しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の

永谷園さんの製品を使用しております。

 

 

 

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