トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月10日(火曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 共に お子さまランチでした。

2012年1月10日 at 4:14 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん   こんにちは  m(__)m

本日より一部の幼稚園様では、お弁当(給食)が始まりました。 

一年宜しくお願い致します。  <m(__)m>

早いものですね…好いお正月を迎えられましたか… あっという間に正月も終わりましたね。

また、名古屋市内では、ノロウイルス警報が発令しております。

充分な、手洗い・うがい等を励行し予防して下さい。

本日使用しました食材・食品・産地等を写真等を使用しお知らせします。

 

         * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米を使用

しておりますのでご安心下さい。

マカロニサラダに使用しましたマカロニは

コルノさんのねじりマカロニを使用して

おります。 デュラム小麦粉のセモリナ

を使用しております。

ツナは、カジキマグロ100%のはごろも

さんの製品を使用しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。宝幸さんの

製品を使用しております。

胡瓜は、西三河産を使用しております。

人参は、地元碧南市産を使用しております。

チーズは、神奈川県にありますロルフさん

の製品を使用しております。

調味料等は、キューピーさんの製品を

使用し加工調理しております。

マカロニサラダは、いかがでしたか…。

つくねのトマトソース煮は、いかがでしたか…。

国産鶏肉、にんじん、玉葱等を使用して

おります。ヤヨイ食品さんで加工されました

製品を当社工場にて加工調理しております。

トマトソースになるダイストマトは、本場イタリア

産のものを使用し、オリジナルのトマトソースで

焼き上げましたつくねを煮込んでおります。

いかがでしたか…。

星オムレツは、国産鶏卵を使用し埼玉県熊谷市

にあります赤城食品さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

黒豆煮は、いかがでしたか…

北海道産の「大粒とよまさり」という品種

の豆を使用しております。

約48時間程、一晩かけてじっくりと煮付け

ております。

彩りに梅くずしを使用しております。

名古屋市にあります茶福水産さんの

製品を使用しております。

果物は、オレンジを使用しました。

アメリカカリフォルニア産を使用し食べや

すい大きさにカットしております。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

 

 

    

 

        

 

          * アレルギー食

お米・マカロニサラダの一部食材(胡瓜・人参・コーン・ツナ)・黒豆・オレンジ・味付海苔に使用

しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

使用しましたつくねは、国産鶏肉・玉葱・

人参を使用し作りましたものです。

オリジナルのソースで煮込んでおります。

星のコロッケは、国産ジャガイモ・玉葱

アレルギー対応米粉パン粉を使用し作られ

ました製品を使用しております。

(UP写真を参照して下さい。)

Leave a Reply