みなさん こんにちは ヽ(^o^)丿
昨晩は、涼しかったですねぇ…
今日は、また暑い一日でした。 台風9号も去り穏やかな一日でした。 台風10号が東シナ海にいますが
今のところ進路を見ていますと影響は、なさそうですね…
本日メニューの食材・食品・産地等のお知らせを致します。
県産御嶽の麓で収穫されましたものです。
小松菜は、いつもの稲沢市大里町の杉原
さんのつくられましたものです。
いかは、赤いかを使用しております。
ペルー産です。
お浸しのタレには、鰹節で出汁をとり酒、醤油
味醂、砂糖、粒胡麻をすりごまだれをつくりました。
トロ鰈は、完全骨抜きをしましたものを使用して
オリジナルの下味のタレに浸け込みそれから
でん粉を付けて揚げております。
オリジナルの照りに通しながら盛り付けてお
ります。
厚焼き卵は、新潟県YMフーズさんで加工されま
大豆煮付けは、いかがでしたか…
大豆は、富山県産です。人参は、岐阜県産です。
昆布は、北海道産です。大豆は、約40時間程
かけてつくっております。
ゼリーは、味覚糖さんの製品を使用しております。
状態です。もちろん!国産品ですのでご安心を…
味付海苔は、今回から三河湾でとれました
海苔に変更させていただきました。海苔の風味
も良く美味しいものです。 もちろん!!
アレルギー対応です。
* アレルギー食
本日は、厚焼き卵以外は、レギュラー食
と同じ食材・食品・産地等を使用してお
ります。
ポーク焼売を使用しましたがアレルギー対応
おります。
右側UP写真は、アレルギー食です。
上記UP写真は、レギュラー食と比
べてみて下さい。