みなさん こんにちは (^o^)/
台風9号の影響も午前中は豪雨にみまわれましたが、接近するにつれて雨もおさまり
被害もなく助かりました… あいにくの天気で運動会の練習も…室内との事
また、明日から暑くなるそうです。気温は、35℃位まで気温が上がるそうです。
本日のメニュー食材・食品・産地等をお知らせして参ります。
で収穫されました「ひとめぼれ」を使用しており
ます。美味しいお米ですよ!! 東北地方の新米
は、10月初旬から使用致します。
菜めしは、静岡県の三島食品さんのアレルギー
対応製品を使用しております。
焼海苔は、地元三河湾でとれましたものです。
チーズオムレツは、新潟県のYMフーズさんで
加工されましたものを、当社工場で加工調理
三角ポテトフライは、アメリカはオレアイダ産
のジャガイモを使用し現地工場にて加工され
ましたものです。
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用
しております。
胡瓜は、岩手県産を使用しております。
ミニトマトは、北海道産を使用しております。
現在、品薄で物量を確保するのに大変でした。
今後、しばらくトマトなどは中々使用できない
状態が続くかもしれません。
オレンジは、カリフォルニア産を使用しております。
アップルジュース果汁100%は、ドールさんの
* アレルギー食
菜めしおにぎりは、レギュラー食と同じです。
オレンジ&胡瓜&ミニトマト&三角ポテトは
レギュラー食と同じものを使用しております。
調理方法も同じです。
牛蒡メンチカツは、アレルギー対応のパン粉
牛蒡なども、国産です。
竹輪の照り焼は、アレルギー対応のかね貞さん
の製品を使用しております。
アップルジュースは、レギュラー食と同じものを
使用しております。