トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月8日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 パック弁当&りんごジュースでした。 

2010年9月8日 at 4:30 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^o^)/

台風9号の影響も午前中は豪雨にみまわれましたが、接近するにつれて雨もおさまり

被害もなく助かりました… あいにくの天気で運動会の練習も…室内との事

また、明日から暑くなるそうです。気温は、35℃位まで気温が上がるそうです。

本日のメニュー食材・食品・産地等をお知らせして参ります。

現在使用しておりますお米は、山形県新庄市

で収穫されました「ひとめぼれ」を使用しており

ます。美味しいお米ですよ!! 東北地方の新米

は、10月初旬から使用致します。

菜めしは、静岡県の三島食品さんのアレルギー

対応製品を使用しております。

焼海苔は、地元三河湾でとれましたものです。

チーズオムレツは、新潟県のYMフーズさんで

加工されましたものを、当社工場で加工調理

しております。国産卵を使用しております。

三角ポテトフライは、アメリカはオレアイダ産

のジャガイモを使用し現地工場にて加工され

ましたものです。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用

しております。

胡瓜は、岩手県産を使用しております。

乱切りカットにし薄塩もみをして使用しました。

ミニトマトは、北海道産を使用しております。

現在、品薄で物量を確保するのに大変でした。

今後、しばらくトマトなどは中々使用できない

状態が続くかもしれません。

オレンジは、カリフォルニア産を使用しております。

アップルジュース果汁100%は、ドールさんの

製品を使用しております。

    *   アレルギー食

菜めしおにぎりは、レギュラー食と同じです。

オレンジ&胡瓜&ミニトマト&三角ポテトは

レギュラー食と同じものを使用しております。

調理方法も同じです。

牛蒡メンチカツは、アレルギー対応のパン粉

を使用しつくっております。

牛蒡なども、国産です。

竹輪の照り焼は、アレルギー対応のかね貞さん

の製品を使用しております。

アップルジュースは、レギュラー食と同じものを

使用しております。

Leave a Reply