みなさん こんにちは ヽ(^o^)丿
暑い一日でしたね。 また…現在のところ、東海地方も明日の午後ぐらいには台風9号(マーロウ)の
暴風圏内に入る予想です。
今日のメニューに使用しました食品・食材・産地等のお知らせを致します。
小麦粉のセモリナ100%1.6mmパスタ
を使用しております。細麺です。
水菜は、茨城県産ですよ。よく洗浄し生の
状態で使用しました。
ツナは、はごろもさんの製品を使用しており
しめじは、信州長野県産です。
バター、塩、コショー、酒、醤油でソテーし
味付けしております。
真いかの磯辺揚げは、大阪市のフタバ産業
さんで加工されましたものを、当社工場にて
これもアレルギー対応です。
冷製トマトソースのトマトは、イタリア産の
トマトをダイスカットされましたものと、トマ
トピューレ等を使用しております。後、鶏ガラ
でスープをとり、にんにくをオリーブオイルで
ソースの味付けなどは、酒&醤油&ソルト&
コショーオリーブオイルなどなど…
ストロベリーシャーベットゼリーは、冷たくて
美味しかったでしょ 。
これは、岐阜県の大栄食品さんの製品を
使用しております。
もちろん!アレルギー対応です。
* アレルギー食
本日の食品・食材・産地等は、全て
レギュラー食と同じものを使用して
おります。トマトソース等も同じです。
本日の冷製パスタは、トマトソースは
イタリアントマトがサイコロカットにして
入れてありますので、トマトの苦手な
方には、ちょっと!不人気メニューの
ようでした。